汉阴县出台城镇污水处理付费绩效考核办法

索引号: 发布日期: 2020年05月13日 11时49分
来源: 市财政局
内容概述:
分享:

  为提高财政资金使用绩效,根据中省水污染防治有关政策规定,汉阴县财政局出台《城镇污水处理付费绩效考核办法》,依据考核结果确定污水处理付费价格,进一步加强城镇污水处理设施运行监管,确保设施正常运行,污水处理达标排放。

  该考核办法的出台通过对污水处理率、出水化学需氧量(COD)、出水氨氮(NH3)、出水总磷(TP)、出水PH(仅做参考)等五项指标实行日常监管、季度考核,当季付费价格以本季度综合考核结果确定,改变了过去只注重处理污水数量,忽略了污水处理质量这一关键,将有效提高污水处理资金的使用绩效。据了解,污水处理付费绩效考核工作由县住建部门牵头,财政、生态环境等相关职能部门共同参与考核。通过考核将进一步提高污水处理费使用绩效,确保污水达标足额处理,让汉阴的天更蓝、水更绿、山更青。