您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>安康创建全国扫黑除恶重点培育市

安康创建全国扫黑除恶重点培育市

县应急管理局召开第二季度扫黑除恶专项斗争安排部署会

作者:王龙 来源:县应急管理局 发布时间:2020年05月21日 14时33分

  继5月18日全省扫黑除恶专项斗争工作视频推进会之后,县应急管理局组织机关及下属事业单位全体干部召开第二季度扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议。会议由局党组书记连远丹主持。


  会上,首先由连远丹传达中央、省市、县扫黑除恶专项斗争部署会议精神。积极组织学习了习近平总书记来陕来安讲话精神。回顾总结了上一季度安全生产领域综治维稳及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,深入分析了当前信访矛盾纠纷排查及扫黑除恶线索摸排存在问题。

  会议要求,各股室要结合县扫黑办扫黑除恶“六清”任务清单、扫黑除恶专项斗争重点任务清单以及省扫黑除恶专项斗争2020年第一轮督导现场指出问题及自查问题整改清单,对标对表,坚定信念,共同发力,迅速完成问题任务整改。

  会议强调,一是提高政治站位。要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,认识到扫黑除恶专项斗争的必要性。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。二是加强协同联动,持续开展线索摸排,要与县政法委、县扫黑办、县司法、县公安局等执法单位加强沟通协作,重拳出击,深挖深查安全生产领域违规违法行为,确保线索问题及时移交,清仓见底。三是强化责任担当,具体分管领导及各股室负责人要认真履职尽责,强化责任担当,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,加强正面宣传引导,严格责任落实,确保工作落到实处。