您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴召开2020年生态环境保护暨河(湖)长制工作推进会

作者:苏凌云 来源:汉阴新闻网 发布时间:2020年06月09日 09时08分 点击数:

6月5日,汉阴召开2020年生态环境保护暨河(湖)长制工作推进会,县长刘飞霞,县委常委、县委宣传部部长刘海峰参加会议。副县长邝吉学主持会议。

640.webp.jpg

会议通报了2020年上半年全县生态环保、河(湖)长制工作情况,县水利局就月河流域水利设置项目建设、规范施工作业、落实水生态保护措施、防治污染月河水体情况以及月河整治情况作了汇报。各镇各部门就相关责任落实、问题整改情况、下一步详细工作计划作表态发言。

刘飞霞指出,我县现阶段生态环保水质保护工作有进展,但成效仍不明显,各镇各部门仍要继续加强监管力度、夯实工作责任。要认清形势,提高认识,深入学习贯彻习近平总书记在陕西考察时的重要指示和重要讲话精神,全面落实中、省、市生态环保工作相关文件会议精神。

刘飞霞强调,各镇各职责部门要强监管、强督导、强执法,强执纪、强保障切实做到五个要求、十件事情。相关部门每日要巡查到位,实行工作日报制,制定出奖惩考核办法进行奖惩并坚决追责到位,要加强对各镇进行生态环保水质保护宣传工作,并进行明察暗访和曝光。要坚决打好污染防治攻坚战,全面完成2020生态环境保护年度目标任务。