政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

中共汉阴县委党校 关于2018年汉阴党校预算公开

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月11日 发布文号: 汉党校发〔2018〕5 号
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

中共汉阴县委党校

关于2018年汉阴党校预算公开


根据2018年县级部门预算内容要求,按照“中国共产党党校工作条例”规定,结合我校工作实际,现将本单位预算公开情况公示如下。

一.部门主要职责

县委党校是在县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是县委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是干部加强党性锻炼的熔炉。其职责是: 

1、根据《中国共产党党校工作条例》的要求,按照年度县委、县政府干部培训工作任务,对全县党员干部,系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和基本知识的培训。

2、县委党校始终坚持党校姓党,紧贴县委的工作部署,按照县委干部培训计划,以基层党员干部为培训对象,以党的理论政策宣讲为着力点,是基层思想引领的主渠道;以县域经济社会发展中的热点难点问题为重点,培训轮训党员干部队伍和各类人才教育的场所,是提高全县党员干部理论实践能力和素质的主阵地;是为县委、政府提供咨政服务的部门。

3、县委党校主要设置有乡(科)级干部培训班,科级后备干部培训班,村(社区)、非公有制经济组织、社会组织等基层党组织书记培训班,全县妇女干部培训班,中青年干部培训班,党务工作者培训班等班次。年培训党员干部5000人次以上。

二、党校2018年度主要工作任务及目标

1、完成县委、县政府安排的各项工作任务。

2、完成干部主体班次培训目标任务。

3、各类专题教学辅导材料的编写。

4、提高教学质量,做好好干部学历教育工作。

5、向中、省、市提供理论调研文章,力争在市级以上刊物发表2篇以上。

6、理论宣讲活动:认真组织好十九大、及习近平总书记系列讲话精神等党的理论的宣讲工作。

三、党校预算构成说明                               

从预算单位构成看,本单位预算只有本级预算。

四、党校人员情况说明

中共汉阴县委党校属全额事业单位,经费管理方式为全额预算全额拨款,在职人员14人,其中事业编制14人,单位管理的离休人员1人,退休人员11人。

五、部门国有资产占用使用及资产购置情况说明

截止2017年12月31日,党校共有车辆1辆,党校无20万元以上的设备。2018年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

 

六、党校预算绩效目标说明

本部门暂无纳入预算绩效目标管理的项目。

    七、2018年党校收支说明

(一)、收支预算总体说明

2018年党校总收入114.9699万元,支出114.9699万元。比上年增加7.9161万元,增长的主要原因工资增长及培训业务继续加大。

(二)财政拨款收支说明

2018年党校财政拨款为114.9699万元,支出114.9699万元,比上年增长7.9161万元。增长的主要原因工资增长及培训业务继续加大。

    (三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年党校财政拨款为114.9699万元,2017年财政拨款增长7.9161万元。增长的主要原因工资增长及培训业务继续加大。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

汉阴党校按功能科目是干部教育科目,2018年人员经费支出为95.9699万元,比上年增加3.9161万元;公用经费7万元与2017持平。培训经费为12万元,比2017年增加4万元。原因是2018年将继续加大党员干部培训力度。

3、支出按经济科目分类的明细情况

汉阴党校预算按经济科目,2018年工资福利支出81.0228万元,比上年增加1.8042万元;公用经费7万元与2017一致;对家庭和个人补助支出为14.9471万元,增加2.1119万元;培训经费12万元比2017年增加4万元,原因是2018年将继续加大党员干部培训力度

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费预算情况

2018年汉阴党校公务接待费与上年持平为0.8万元,会议费与上年持平为0.5万元。

(七)机关运行经费安排情况

    2018年汉阴党校运行经费与2017年持平7万元整

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算3万元,其中政府采购货物类预算2万元,政府采购服务类预算1万元,政府采购工程款类0万元。

  八、专业名词解释

 “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费,国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

        

中共汉阴县委党校

2018年2月5日

党校-2018年度部门预算公开表.xls