政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县招商局2018 年部门综合预算情况说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月11日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开


汉阴县招商局

2018 年部门综合预算情况说明

 

一、部门主要职责

(一)贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,组织协调全县招商引资工作,拟订招商引资规划和相关配套措施;负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)负责拟订招商引资年度计划,组织实施全县重大产业项目的招商引资工作,指导协调各镇、各部门招商引资工作。

(三)负责全县重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资推介活动;负责重大招商项目的协调、洽谈工作,促进项目签约、履约。

(四)负责招商引资信息网络建设,承担全县招商引资项目储备库、外来客商信息库、外来客商信息库、本地在外成功人士信息库建设管理工作;负责全县招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报招商引资情况和进度。

承办县政府交办的其它事项。

二、2018 年年度部门工作任务

(一)精心包装策划项目。围绕“一城五园三带三产业”战略发展布局,按照接环补链、拉长产业链的思路,深入挖掘资源包装策划招商项目。做好项目规划、项目用地等基础性工作,增强招商项目的可操作性,为招商项目落地做好各项前期工作,让投资项目能快速启动建设,提升项目落地建设速度。

(二)努力构建大招商格局。充分调动各方力量,形成招商合力,构建大招商格局。充分挖掘在外人员信息,发挥在外人员信息灵、人脉广的优势,开展亲情招商;加强与招引落地企业的沟通联系,做好以商招商工作;围绕产业链联系重点企业,主动对接商会、协会、企业,开展叩门招商。

(三)进一步拓展招商渠道。充分利用我县与各省市、地区的商会中介组织的战略协作优势,继续加强与商会组织合作联络,加强对商会的宣传推介;加强小分队招商,整合全县的招商力量,结合我县重点产业、资源情况,定产业、定区域,成立招商小分队招商;加大以商招商力度,发挥现有企业资源优势,实现企业资产优化配置;充分利用西洽会、厦洽会、四季旅游等节会活动,做优节会招商工作。

(四)加大在谈的重点项目跟进衔接。紧盯有投资意向企业不放松,加强跟进联系东方园林全域旅游开发、卓达集团装配式建筑和特色小镇、蒙草集团生态综合治理、海星集团富硒全产业链开发、特色小镇开发、教育产业开发、浙江博伟能源科技有限公司光伏太阳能发电、浙江宇视科技有限公司智慧交通、秦沪公司有机大米及黄栀子加工、四川澜天顺通公司肉兔养殖及深加工等重点项目,力争取得实质性进展,早日实现落地建设。

(五)突出招商重点,加强外出招商力度。组建招商小分队,请县级领导带队,外出招商。一是结合我县资源禀赋、重点产业情况,围绕京津冀、珠三角、江浙等重点区域,有重点地结合我县产业开展招商活动。二是围绕产业链接环补链招商。突出富硒食品、新型建材、文化旅游三大产业链条的延伸,结合我县的优势资源、重点企业、重点产品,在上下游配套产业的节点上招引项目,完善产业体系,推进产业集聚发展。三是突出重点,围绕富硒食品饮料精深加工、新型建材、新能源、节能材料等主导产业,主动对接、跟踪服务,实施精准招商。四是跟进对接重点招商线索,主动联系北京市朝阳区中小企业市场发展商会、广东省陕西商会深圳分会、襄阳市陕西商会、西安安康商会等与我县签订委托招商协议的商会组织,及时通报我县招商动态信息,积极联系意向性企业,推进意向性投资项目进度。

(六)进一步加强对部门和镇的考核指导。科学合理将全年目标任务分解落实到10个镇和各相关部门,每月及时收集汇总各镇各相关部门招商引资工作进度情况,每季度对全县招商引资工作开展一次全面督查,进一步研究完善对部门、镇的招商引资考核办法,使考核能更好调动各镇、各有关部门招商工作的积极性,在全县形成强大的招商合力。

三、部门预算单位构成

部门预算单位主要由汉阴县招商局组成。

四、部门人员情况说明

截止 2017 年底,县招商局事业编制 7 名,实有在编在岗人员7人,无离退休人员。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至 2017 年 12 月 31 日,本部门所属预算单位共有车辆1 辆,单价 20 万元以上的设备 0台(套)。2018 年部门预算安排购置车辆0 辆;安排购置单价 20 万元以上的设备0台(套)。

六、部门预算绩效目标说明

2018 年本部门暂无纳入预算绩效目标管理的项目。

七、2018 年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年汉阴县招商局全年预算收入142.9614万元,财政拨款142.9614万元。其中:(1)在职人员工资福利支出35.4614万元;(2)日常公用预算支出 27.5万元,主要用于日常办公、电费、水费、电话费、差旅费、会议费、招商引资等。其中:三公经费支出15万元,差旅费10万元,办公费及其他支出2.5万元。(3)县本级专项资金预算80万元。其中招商引资专项经费15万元,招商引资预备经费65万元。

(二) 财政拨款收支情况

2018年汉阴县招商局全年预算收入142.9614万元,财政拨款142.9614万元。2017年汉阴县招商局全年预算收入144.6268万元,财政拨款144.6268万元,较上年减少1.6654万元,其原因为局机关厉行节约,压缩各项不必要的开支。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

2018年招商局公共预算拨款支出明细:工资福利支出35.4614万元,商品服务支出27.5万元。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年公共预算财政拨款收入预算142.96万元,较2017年预算减少1.67万元,下降2.6 %。收入下降的主要原因是单位实有人员减少导致人员经费减少。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

一般公共服务支出142.9614万元,包括其中:人员经费支出35.4614万元,公用运转经费支出27.5万元,专项资金支出80万元。较2017年预算总支出144.6268万元减少1.6654万元,主要原因为人员减少。

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)工资福利支出35.4614万元,较上年减少1.6654万元,主要原因为机关事业单位人员2018年人员减少。

2)“公用运转”经费支出27.5万元,较2017年经费支出持平。

3)“专项资金”经费支出80万元,用于招商引资活动、项目洽谈会、全县招商引资工作、招商引资有功人员奖励等相关支出,与2017年经费支出持平。

(四)政府性基金预算支出情况

我局无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

我局无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“ 三公” 经费等预算情况 。

2018年“三公经费”经费预算情况,其中公务接待费15万元(最高限额15万元),公务用车购置及运行维护费6万元,会议费5万元(最高限额5万元),与2017年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算27.5万元,比2017年持平。

(八) 政府采购情况

政府采购预算情况,其中办公设备购置预算2.96万元,维修费(办公室)3万元,印刷费(招商引资项目册)4万元,帮扶物资3万元,宣传片修改更新0.5万元,共计13.46万元。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

汉阴县招商局

2018年2月10日


2018年部门预算公开报表-招商局.xls