政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县委统战部2018年部门预算公开说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月11日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

 

汉阴县委统战部

                                   2018年部门预算公开说明

 

一、  中共汉阴县委统战部,是县委主管全县统一战线工作的职能部门。

1、组织贯彻执行中省市关于统一战线的方针、政策;向县委反映统一战线全面情况,提出开展统战工作的意见和建议;检查统战政策执行情况,协调统一战线各方面的关系。    

2、负责全县党外干部管理及党外人士联谊工作、对台交流工作,指导工商联及民族宗教工作;

    3、协助组织部门做好党外人士的政治安排;会同有关部门做好培养、考察、选拔、推荐、安排党外人士担任政府部门和司法机关领导职务工作,做好党外后备干部和新的代表人物队伍的建设工作;

4、协助民主党派、工商联做好干部管理工作;

5、负责新社会阶层代表人士的培养联系工作;联系并培养党外知识分子的代表人物;

6、调查研究全县统一战线工作,向县委和上级党委统战部门反映统一战线工作情况,提出统战工作意见和建议,牵头协调全县统一战线工作;

7、负责承办县委及上级统战部交办事项。

    二、2018年重点工作

1、组织完成3个统一战线专题调研课题.出台《汉阴县统战工作联席会议制度》,举办2-3期各界人士、党外代表人士座谈会(联谊会);

2、组织完成年度党外科级后备干部民主推荐工作,配合组织部完成党外科级干部及后备干部年度培训任务。做好县级党员领导与60名党外代表人士联系交友衔接服务工作;

3、建立全县党外代表人士、港澳台胞台属信息库,建立党外科级干部和后备干部动态管理名单,做好党外干部动态管理和跟踪培养工作;

4、指导民宗局建立健全县镇村民族宗教信息员队伍,制定和完善民族宗教舆情信息通报制度,建立两合崖和天主堂重点宗教场所活动应急预案;

5、指导工商联组织开展“理想信念”、“感恩回报社会”、“光彩行动”等主题实践活动,

6、 组织完成重点台胞日常接待和重大节日慰问工作,做好台胞互联网在线联谊工作;

7、全面完成县委、县政府下达的各项中心工作任务。组织完成好市委统战部和市台办下达的培训、专题调研及对台交流工作任务。积极做好统战信息宣传工作。

 三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

中共汉阴县委统一战线工作部为全额拨款的正科级行政单位,内设台办为副科级行政单位。

四、部门人员情况说明

中共汉阴县委统战部为全额拨款的行政单位,核定行政编制5人,事业编制1名,实有在职干部7人,退休干部5人。

五、部门国有资产占用情况说明

统战部截至2017年末,固定资产账面价值为6.2万元。无公务用车,2018年部门预算未安排购置车辆。

六、部门预算绩效目标说明

本部门暂无纳入预算绩效目标管理的项目。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年收入预算合计668958元,其中:一般预算拨款6689582元。
    2018年支出预算668958元,其中:人员经费支出477458元;办公经费预算支出25000元;重点工作经费预算支出130000元。

(二)财政拨款收支情况

统战部收支预算全部为财政拨款收支。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年统战部一般公共预算当年拨款收入为66.70万元,支出为66.70万元。

2.支出按经济科目分类的明细情况

(一)人员经费预算支出477458元,该项支出较上年增加3.01%,原因是工资的上涨。其中:
  ①、全额在职人员工资276096元; 

②、全额在职人员津补贴160320元;

 ③、奖励工资21616元;

④、一次性津贴19426元。

(二)办公及重点工作经费预算支出191500元,本项支出与上年持平,其中:

①、办公费21000元;  

②、重点工作130000元(用于统战及对台工作专项业务支出)。

③、常委预备费30000元,主要用于扶贫到村开支。
④、 “三公经费”、会议费及差旅费支出最高控制限额21000元,其中:公务接待费5000元;公务用车运行维护费6000元;会议费10000元。

3、支出按功能科目分类的明细情况

行政运行(2013601)66.70万元,较上年增加1.76%,主要原因是人员增加工资开支增加。其中人员经费支出47.55万元,公用经费支出19.15万元。

(四)政府性基金预算支出情况

2018年本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表。

 (五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费等预算情况

2018 年“三公”经费预算2.1万元,与上年持平,其中公务接待费0.5万元,与上年持平;公务用车运行费0.6万元,与上年持平;会议费1万元与上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算19.15万元,与上年持平。

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算共1.1万元,全部为政府采购货物类预算。比上年增加2.6%,原因是今年我们新调入一名工作人员,需配备1台电脑,原有一台电脑已到使用期限,需更换,另需更换一台挂式空调。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

     中共汉阴县委统一战线工作部
                  2018年2月9日


 

 统战部-2018部门预算公开表.xls