政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县月河工业集中区管委会2018年预算公开说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月11日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县月河工业集中区管委会

2018算公开说明

    

一、部门主要职责

1、贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行县委、县政府的有关决定、指示,代表县委、县政府统一领导和管理月河工业集中区的党建、经济、行政和社会事务,研究拟订月河工业集中区管理办法并组织实施。

2、负责编制月河工业集中区总体规划,研究编制月河工业集中区中长期发展规划、产业发展规划、建设性详细规划和年度发展计划、年度建设计划,经批准后组织实施。

3、负责编制月河工业集中区土地供应及项目用地计划,

经批准后参与相关部门实施工业集中区内的土地征用、拆迁等相关工作;参与审核工业集中区内的项目用地、规划、建设、施工事项;参与实施工业集中区建设管理、环境保护、市政、地籍管理等工作。

4、负责月河工业集中区对外开放、招商引资,编制招商项目,拟订月河工业集中区招商引资优惠政策,经批准后负责实施和监督执行;按规定权限审核入区投资项目,拟订投资协议并经授权批准后实施,牵头履行投资协议内容的各项工作。

5、负责制定实施月河工业集中区产业布局和产业集聚计划,并负责工业集中区内国民经济的综合统计、专项统计。

6、负责工业集中区内企业经济运行调控、宏观管理、政务服务和代理代办行政审批事项工作;协助相关部门履行对工业集中区内企业的行政执法、监督和指导工作;承担工业集中区内国家项目和市县产业扶持政策、企业资质和高新技术认定等推荐服务工作。

7、负责建立工业集中区安全生产监管机制,监督管理工业集中区企业和建设项目的安全生产工作,参与配合县级执法部门定期或不定期开展的安全生产相关执法检查。

8、负责工业集中区内党的建设、群团组织、精神文明、

廉政建设、法制建设、综合治理、爱国卫生、环境保护、信访、统计、公用事业的建设和管理等工作。

9、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2018年度部门主要工作目标任务

2018年集中区计划实现工业总产值150亿元,实现增速15%,其中规模以上工业总产值120亿元,增速16.7%;完成固定资产投资16亿元,实现增速12.7%,其中工业固定资产投资实现9.85亿元;力争新建标准化厂房2万㎡,新增投资1000万元以上入园工业企业7户

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

汉阴县月河工业集中区管委会为县政府派出机构,副县级规格,内设办公室、规划发展部、引资服务部3个副科级机构,为一级预算单位,无下属基层预算单位,经费财政全额预算。

四、部门人员情况说明

    我单位核定编制人数15名,现有在编在岗人员13名,空编2名,聘用临时工作人员6名,共计工作人员19名。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

我单位国有资产额为244923.00元,主要为集中区机关及非公企业党群服务中心办公设备设施,现均正常使用。2018年我单位未进行资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

2018 年本部门未纳入绩效目标管理。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2018年汉阴县月河工业集中区管委会收入预算176.66万元,全部为财政预算拨款收入;支出预算176.66万元。

(二)财政拨款收支情况

2018年汉阴县月河工业集中区管委会财政预算拨款收入176.66万元,支出预算176.66万元。

 (三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2018年汉阴县月河工业集中区管委会收入预算176.66万元,2017年部门收入预算1354.88万元,部门收入比上年减少1178.22万元,原因是中小企业发展专项资金列入财政专项经费预算,未纳入单位预算

2、支出按功能分类的明细情况

按照功能分类,资源勘探信息等支出(215)总计176.66万元,其中行政运行(2150801)108.66万元,其他支持中小企业发展和管理支出(2150899)68万元。

3、支出按经济分类的明细情况

2018年汉阴县月河工业集中区管委会总预算支出176.659万元,全部为公共预算拨款支出,其中:人员经费支出81.159万元,日常公用经费支出7.5万元,重点工作经费支出20万元,专项资金支出68万元。

2018年专项资金预算68万元,其中:小微企业创业孵化园平台运行费用50万元为政府购买小微企业创业孵化园平台运行费用;项目前期工作经费15万元主要用于项目规划、可研、勘察、设计、相关文本资料编制及项目争取工作密切相关的支出;预备费3万元用于精准扶贫挂联单位帮扶及其他不可预计的相关支出。

(四)政府性基金预算支出情况

    2018年本部门无政府性基金支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

    本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“三公”经费预算情况

2018年“三公”经费预算共计7万元,较上年预算无增减变化。

(七)机关运行费安排情况

根据全县统一的定员定额标准及月河工业集中区企业管理服务、宣传等支出按照核定的年度限额标准测算,我单位2018年机关运行费27.5万元。

(八)政府采购情况

2018年本部门政府采购预算总额52.38万元,其中,政府购买货物预算2.38万元,购买服务预算50万元。

八、专业名词解释

机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费以及其他费用。

“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

汉阴县月河工业集中区管委会

2018年2月11日

 工业集中区2018年部门预算公开报表.xls