政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

共青团汉阴县委员会2018年部门综合预算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年02月09日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开



共青团汉阴县委员会

2018年部门综合预算综合说明

 

一、部门主要职责

中国共产主义青年团汉阴县委员会(简称团县委)是汉阴县各级团组织的的领导机关。主要职责是: 一是领导全县共青团工作;指导各镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。二是组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。三是负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作。四是负责全县希望工程的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。五是指导全县少先队工作工作。六是负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

二、2018年度部门主要工作任务

2018年,团县委要按照县委、县政府的决策部署,重点抓好以下几方面工作:

(一)重点及职能工作。一是扎实开展青少年思想政治教育。二是深化“脱贫攻坚青春建功行动”。三是深化重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。四是加大对青年社会组织的支持力度。五是创新升级希望工程。六是启动青年信用体系建设试点工作。七是推进团的工作改革创新。八是加强团干部队伍建设。

(二)中心工作。完成县委、县政府安排部署的义务教育均衡发展、脱贫攻坚、“四创”、综治平安建设与信访维稳、环境保护等工作任务。

三、部门基层预算单位构成及经费管理方式

共青团汉阴县委员会为全额拨款的正科级群团机关,内设办公室一个。

四、部门人员情况说明

团县委总编制3名,其中行政编制3名,实有在职人员2人。另有挂职干部1名。

五、部门国有资产占用情况说明

本单位无公务用车,2018年部门预算未安排购置车辆。

六、部门预算绩效目标说明

2018年本部门无预算绩效目标管理项目。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2018年,共青团汉阴县委员会收入预算为73.3943万元,较上年增长13.6%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是西部计划志愿者社会保险购买增加的预算。

2018年,共青团汉阴县委员会支出预算为73.3943万元,包括人员经费支出19.6743万元,占支出总额26.8%;公用运转经费支出13.78万元,占支出总额18.77%。在汉西部计划大学生志愿者社会保险经费39.94万元(按照陕团联发[2016]31号文件要求,用于在汉西部计划大学生志愿者“五险”单位缴纳部分),全部为一般公共预算拨款支出,较上年增长13.6%,原因同上。

(二)财政拨款收支情况。

2018年,共青团汉阴县委员会收入预算为73.3943万元,较上年增长13.6%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是西部计划志愿者社会保险购买增加的预算。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1. 一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2018年,共青团汉阴县委员会收入预算为73.3943万元,较上年增长13.6%,全部为一般公共预算拨款预算,主要原因是西部计划志愿者社会保险购买增加的预算。

2. 支出按功能分类的明细情况

1)行政运行(2013601)33.4543万元。

2)一般行政管理事务(2013602)39.94万元,原因是2018年购买在汉西部计划志愿者保险。

3. 支出按经济分类的明细情况

2018年团县委支出预算为73.3943万元,其中人员经费支出19.6743万元,公用运转经费支出13.78万元,增长4.5%,原因是增加了公务交通补贴;人员经费支出中,工资福利支出19.1445万元,较上年下降,原因是人员变动;对个人和家庭补助支出0.5298万元,;公用运转经费支出中,商品服务支出13.78万元,较上年增长4.5%,原因是公务交通补贴的发放;其他支出39.94万元,原因是购买在汉西部计划志愿者保险。

)政府性基金预算支出情况

2018年本部门无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

()国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

)部门“三公”经费等预算情况

2018 年“三公”经费预算0.8万元,其中公务接待费0.8万元,与上年持平;。

2018年会议费预算0.5万元,较上年持平。

2018年培训费预算0.5万元,较上年下降50%。原因为培训减少。

)机关运行经费安排情况

2018年本部门机关运行经费财政拨款预算13.78万元,比上年增长4.5%,原因是公务交通补贴的发放。

)政府采购情况

2018年本部门无政府采购预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

共青团汉阴县委员会

2018年2月10日

 

汉阴县团县委2018年部门综合预算公开报表.xls