安康市生态环境局汉阴分局关于陕西安康富硒航空食品自动化生产线扩建项目环境影响报告表的批复

文件名称 安康市生态环境局汉阴分局关于陕西安康富硒航空食品自动化生产线扩建项目环境影响报告表的批复
索引号 xzfgzbmsthjfj/2020-0012 公开目录:
公开责任部门 生态环境分局 公开形式: 主动公开
文号 汉环复〔2020〕12号 成文日期: 2020年01月21日
有效性 有效 公开日期: 2020-01-21 09:02

陕西安康星旗富硒食品科技有限公司:

  你公司委托成都盛蓝达环保科技咨询有限公司编制的《陕西安康富硒航空食品自动化生产线扩建项目环境影响报告表》收悉。经审查,现批复如下:

  一、基本情况

  该项目位于汉阴县月河工业集中区富硒食品聚集区(蒲溪镇小街村),占地面积5亩,总投资1050万元,其中环保投资5万元,占总投资0.48%。建设内容及规模:本项目由主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程和环保工程组成扩建库房800平方米,改造生产车间1662平方米、展览中心500平方米,场地硬化1500平方米,年产富硒航空食品900t。经审查,在全面落实环境影响报告表提出的各项环境保护要求后,项目建设对环境的不利影响能够得到减缓和控制。该项目环境影响报告表中所列建设项目的性质、规模、地点、生产工艺和拟采取的环境保护措施可作为项目实施的依据。

  二、项目施工、运营过程中应重点做好以下工作

  (一)加强施工扬尘、运营废气管理。通过施工场界设置围挡、材料运输及堆放时采取遮挡覆盖、施工现场道路硬化、施工场地洒水抑尘保洁等措施有效处理施工扬尘。运营期产生的废气主要为烘烤油烟、食堂油烟,依托原有油烟净化器处理后从15m以上排气筒排放。废气排放需满足相应标准。

  (二)加强废水管理。施工期的废水主要由建筑施工废水和施工人员生活废水组成。施工人员生活污水依托厂区原污水处理设施处理。施工废水经沉淀处理后循环使用,不外排。运营期废水主要为生活污水、生产废水、地面冲洗废水。食堂废水经原油水分离器预处理后与其他生活污水、生产废水及地面冲洗废水一并进入原化粪池,经原有一体化污水处理站处理后清掏肥田。待月河工业集中区污水管网铺设到位后,项目废水预处理满足相应标准后通过污水管网排入园区污水处理厂集中处理。严禁废水直排。

  (三)实施噪声达标处理。施工期选用低噪声施工设备,合理安排施工时段,禁止夜间施工。项目运营噪声主要来源于生产设备运行时产生的噪声,采取隔声、减振、消声、绿化等降噪措施达标处理。噪声排放需满足相应标准

  (四)强化固体废物管理。合理处置施工固体废物(建筑垃圾及施工人员生活垃圾等),严禁随意倾倒。项目运营期产生的固体废物主要为食品残渣及不合格品、原材料包装废物、污水处理站的污泥、生活垃圾。食品残渣及不合格品收集后全部作为饲料出售给养殖场;原材料包装废物收集后外售;污水处理站产生的污泥定期运送至垃圾填埋场填埋处置;生活垃圾收集后交由蒲溪环卫公司清运、填埋处置。严禁固废随意倾倒。

  三、项目建设必须严格执行环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。项目建成后,必须按规定程序进行环境保护竣工验收,编制验收报告,依法向社会公开。分期投入运营的建设项目,进行分期环保竣工验收。

  四、环境影响报告表经批准后,项目的性质、规模、工艺、地点或者防治污染的措施发生重大变动的,应当重新报批该项目的环境影响报告表。

  特此批复


安康市生态环境局汉阴分局

2020年1月21日