您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>安康创建全国扫黑除恶重点培育市

安康创建全国扫黑除恶重点培育市

我县召开扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作推进会

作者:图、文/汪亚静 来源:平安汉阴官微 发布时间:2020年09月09日 09时00分

  9月8日上午,县委、县政府召开全县扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治工作推进会。县委常委、政法委书记刘定东,县法院院长张晓坤,县检察院检察长万浩出席会议,副县长、公安局长邝吉学主持会议。县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要负责人、各镇政法委员、县扫黑办全体干部参加会议。

0.jpg

  会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和市扫黑除恶专项斗争领导小组2020年第4次(扩大)会议暨全市扫黑除恶专项斗争第4次推进会精神,通报了全县“六清”行动及重点行业领域专项整治工作进展情况,对下阶段重点工作进行了再安排、再部署。县农业农村局、县交通局、县市场监管局分别结合各自工作职责作了表态发言。

  会议指出,开展重点行业领域专项整治,既是决战决胜扫黑除恶专项斗争的重要抓手,也是巩固工作成果、实现长效常治的重要举措。今年以来,全县各级各部门紧盯决胜之年目标任务不放松,始终保持强大攻势,推动专项斗争取得了新成效。但我们应该清醒认识到,我县工作与上级要求相比,还存在一些短板、弱项,如重点行业领域专项整治成效不明显,制度机制尚未完全建立等问题,必须采取有效措施,切实加以整改。

  会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争已经进入攻坚决战的关键阶段。全县上下要坚持目标导向,进一步压实责任,强化措施,确保扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。一是聚力“六清”行动。重点抓好线索清仓、行业清源等方面工作,确保“六清”任务如期完成。二是抓实专项整治。扎实开展乱点乱象“大排查”“大整治”专项行动,充分发挥“三单三函”管理机制作用,助推扫黑除恶专项斗争走深走实。三是健全制度机制。认真做好扫黑除恶后半篇文章,着力将专项斗争中成熟有效的经验做法转化为制度规范。四是强化督导考核。要将严督实导贯穿于专项斗争全过程,适时开展督导“回头看”,确保各项工作取得实效。