汉阴召开2021年第一次县政府党组会议

作者:李 丁 来源:县政府办 发布时间:2021年01月12日 08时50分

  1月7日,县长刘飞霞主持召开2021年第一次县政府党组会议。

  会议传达学习了习近平总书记召开的中央经济工作会议、中央深改委第十七次会议、中央农村工作会议精神,李克强总理12月30日、1月4日主持召开国务院常务会议精神。会议听取了全县2020年基金运行情况汇报;审议通过了聘请汉阴县招商大使的请示、汉阴县爱国拥军拥政爱民模范单位和个人表彰方案、汉阴县志编纂工作先进单位和个人表彰方案。
    会议指出,我县基金运行情况健康,发挥效益显著,为十四五规划建设各项目的融资奠定了良好基础。下一步,要明确基金管理责任主体,建立政府引导基金出资的长效机制,同时切实履行主体责任,严格执行基金管理办法,完善风险防控机制,确保基金安全合规运作。要加强与国企、央企及金融机构的合作,调动社会资本的积极性和参与性,建立基金绩效评价机制,加强监管能力建设,统筹资源,让政府基金发挥更大效益。
  会议强调,各部门要认真学习中央各项会议精神,按照中省市安排部署开启汉阴现代化建设新征程,争取各项工作不折不扣在汉阴落实落地。同时针对近期重点工作进行了安排,一要扎实做好农民工工资支付工作,确保政府投资项目在春节前全部兑付;二要统筹做好春节期间疫情防控工作,按照省市防疫工作安排,继续加强疫情防控,确保各项工作平稳有序。          
  会议还研究了人事任免相关问题。