您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

刘飞霞督导当前疫情防控工作

作者:刘玉英 刘轲俊 来源:县卫健局 发布时间:2021年01月19日 14时59分

  1月16日,县长刘飞霞到县疫情防控工作指挥部办公室督导当前疫情防控工作,副县长鲁延谋参加督导。

  县疫情防控工作指挥部办公室主任张晓斌就当前我县疫情防控工作指挥部“一办九组”运行情况、防疫物资储备、冷链食品核酸检测、扩大核酸采集检测能力建设、中高风险地区来汉返汉人员管控措施落实、当前农村地区疫情防控工作所面临的问题及下一步的工作打算进行了专题汇报。在听取汇报后,刘飞霞对疫情防控工作指挥部“一办九组”各司其职、协同作战,指挥部办公室细致扎实,工作协调有力、井然有序的工作面貌给予肯定,强调要进一步做好重点部位和关键环节的防控工作,并对一线工作人员防护工作作了专门安排。

  刘飞霞指出,当前正处于疫情防控的关键时期,县疫情防控工作指挥部办公室要加强统筹协调,及时掌握疫情防控基础信息,切实推动各项防控措施落实,全力以赴打好疫情防控组合拳。广大农村地区作为疫情防控的薄弱点,各镇要按照属地管理原则,进一步压紧压实工作责任,做好返乡人员返乡前、返乡中、返乡后的闭环管理。强化联防联控,交通组要做好来汉人员的排查;市场组要重点围绕冷链食品做好人、物同防;各行业部门要履行好主管职责;宣传组要进一步加强对群众的宣传引导;督导检查组要及时开展不定期明察暗访,对推进、落实工作不力,影响疫情防控工作大局的点名曝光,严肃追究相关单位及个人的责任。
  刘飞霞强调,随着春节临近,来汉返汉人员将不断增加,防控任务会更加繁重。各镇各部门要认真落实县委、县政府对疫情防控工作的部署,思想上高度重视、行动上迅速落实,坚决守好疫情防控第一道防线,确保汉阴疫情防控和经济社会发展统筹推进。