您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

罗国才带队检查安全生产及防煤气中毒安全工作

作者:朱朝亮 来源:县应急管理局 发布时间:2021年01月19日 16时15分

 1月18日,县委常委、副县长罗国才带领县应急管理局、县消防队、县住建局、县交通局相关负责人,深入社区、建筑工地、汽车站、敬老院检查安全生产、防煤气中毒、疫情防控等工作。

  罗国才一行来到汉阴县中医院项目建设工地详细了解施工安全管理情况,对施工现场用电、消防、取暖安全进行了检查,要求施工单位加强施工期间安全管理,强化工人的安全教育培训,同时做好疫情防控工作。

  在县汽车站,罗国才认真听取了客运站负责人就当前疫情防控、突发事件处置、安全生产等方面的工作汇报,对车站的安检、疫情防控测温设备、消防安全等方面进行了检查。罗国才强调一是必须严格对车辆的安全检查并做好登记;二是随时掌握天气情况有恶劣天气随时发出预警提前做好防范;三是要求严格落实疫情防控措施要求,做好车辆出入站登记、人员信息登记、体温监测、日常消毒、做好个人防护工作。

  随后罗国才来到平梁集镇社区、清河村敬老院、城关镇新城社区,对防煤气中毒安全防范工作的安排部署进行检查,现场了解防煤气中毒安全知识宣传情况,通过现场询问的方式了解了群众的安全知识掌握情况,检查社区及敬老院的消防安全。罗国才要求,要进一步做好防煤气中毒安全知识的宣传可以通过版报、宣传栏、横幅、宣传单、QQ、微信、网站、抖音等传统和新媒体相结合方式进行宣传,开展敲门宣传安全活动,提高广大居民的安全防范和自我保护的意识,提高自救能力,避免防范煤气中毒事件的发生。