您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

市残联来汉阴慰问困难残疾群众

作者:袁斌 来源:县残联 发布时间:2021年01月21日 10时40分

  1月19日,市残联副理事长鲁保国一行代表市残联全体干部来汉阴看望困难残疾群众,县残联副理事宋金鱼参加走访,并为他们送上了温暖礼金。

  涧池镇紫云南郡社区的罗云,是一个肢体三级残疾人,在各级残联的关心下,被评为省级脱贫攻坚自强模范,当在见到残联领导的看望,她如同见到了自己的娘家人一般亲切。双乳镇南窑村13岁的文婷婷,是一个先天性听力言语障碍残疾儿童,也是一户多残家庭,残联一行看到他的困境,深表同情。平梁镇二郎村程劲松,残疾大学生,肢体二级,通过坚强的毅力,坐在轮椅上创业,撑起一个家庭。

  每到一户残疾人家中,鲁保国都详细询问他们的身体情况、家庭人口状况、每月收入情况、目前就业状况等,并鼓励他们要积极乐观地面对生活,坚定信心、战胜困难,努力工作、快乐生活。他表示:“我们将进一步关心关爱生活困难残疾人家庭,深入了解他们的所想、所盼、所需,竭尽全力帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。”