您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县供电分公司带电作业显神通守护万家过暖冬

作者:王 静 来源:县供电分公司 发布时间:2021年01月22日 14时36分

  1月21日,汉阴县供电分公司带电班会同涧池供电所完成了两处带电作业任务,有效保证了民生用电,确保群众温暖度冬。

  在117金圣线军坝村11号公变旁边,做好一系列安全措施后,两名作业人员伴随着绝缘斗臂车发出隆隆的轰鸣声,升至高空开始绝缘防护、遮蔽、包裹、隔离,尽管天气寒冷,但他们依然动作严谨而规范,麻利的操作着手中的绝缘工具,地面人员相互配合,始终盯着空中的同伴,经过半多小时的紧张作业,顺利完成带电更换丝具任务,绝缘臂缓缓落下,作业人员返回地面,脱下绝缘服,收拾起工器具、材料马不停蹄地又奔向新增中堰14号变开展带电引流线搭接任务。

  春节将至,公司将“千方百计不停电和少停电”作为各项工作的最终落脚点,把保民生用电放在第一位,依托供电所日常巡视,及时发现缺陷上报,生技部制定配网不停电作业方案,带电消除缺陷,减少停电次数;线路发生故障,及时带电抢修,减少停电时间;对业扩接引,制定带电搭接方案,努力实现业扩全部带电作业。通过计划的落实,从而达到设备检修、故障抢修不耽误,用户用电不间断,以此提高供电可靠性,增加供电满意度,避免因检修、抢修造成长时间停电影响用户正常生产生活。