县中医医院开展2021年度新冠肺炎应急处置演练

索引号: xzfgzbmzfb-GK-2021-0258 发布日期: 2021年01月22日 15时15分
来源: 县中医院
内容概述:
分享:

  为进一步做好新型冠状病毒感染预防与控制工作,有效阻断新型冠状病毒在医疗机构内的传播风险,规范医务人员行为,提高工作人员的职业防护水平,严格落实终末消毒工作,提升全员疫情应急处置的实战能力,1月21日,县中医医院开展新型冠状病毒肺炎应急处置演练,医务科、护理部、公卫科等职能科室全程协助,各科室代表100余人前来观摩。

  疫情防控应急演练地点设在预检分诊和发热门诊,模拟场景为一位外地男性今日到汉阴,出现咳嗽、发热症状来院就诊。演练环节详细展示了患者就诊的整个流程,从体温监测、信息登记、导诊路线、病情诊断、疫情上报、专家会诊、患者转运、物表消毒等环节,模拟场景环环相扣,各部门职责明确、协调配合,整个演练严格按照预案规定流程进行,达到了预期效果,现场培训教学医务人员疫情应急处置的规范性和正确性,全面检验了医院疫情防控体系水平和应急响应处置能力。

  通过此次演练,较好地检验了医院相关部门在疫情突发时的应急处置能力,提升了医务人员的防控意识,明确了新型肺炎的应急处置流程,达到了科学、规范的处置疑似患者的目的,能更好的将疫情防控工作相关要求应用到实际工作中,积极应对新型肺炎疫情。