您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

县文旅局:扎实做好公共文化服务机构疫情防控工作

作者:张鸿雁 来源:县文旅局 发布时间:2021年01月22日 16时11分

  为认真贯彻落实中央、省、市、区疫情防控要求,扎实做好县镇村三级公共文化服务机构疫情防控工作,确保“春节期间”公共文化服务工作安全、规范、有序进行。1月20日,县文旅局负责人对县图书馆、文化馆等场所开展疫情防控工作进行检查。

  检查组现场查看了县图书馆、文化场馆入口处登记记录、测温登记、出示健康码、设施消毒、场馆免费开放等情况,并要求各场馆,一要安排专人对出入通道严格管理,实行预约登记,严控入馆人数,通过测量体温、出示健康码、戴口罩、实名登记等方式方可进入;二要加强公共文化场馆卫生管理,按照应急预案要求,做好职工健康监测,发现异常情况及时上报,确保平稳有序开馆;三要加强广泛宣传,引导广大读者积极配合和入馆人员做好个人的防护工作;四要积极转变服务方式,借助互联网技术推出丰富多样、安全便捷的在线文化产品和服务,实现公共文化服务“云共享”、“不打烊”。