您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

《汉阴县志(1988~2010)》首发式今日举行

作者:邓小强 来源:县档案史志馆 发布时间:2021年02月02日 09时32分

  2月1日,《汉阴县志(1988~2010)》首发式隆重举行。县长刘飞霞,县委常委、副县长黄邦平,县人大常委会副主任刘晓琴,县政协副主席廖灵君出席活动,参与修志人员和汉阴县志编纂委员会成员近五十人参加活动。

  《汉阴县志(1988~2010)》于2007年启动编修,历时十四年,数易其稿,经过汉阴县志编纂委员会初审、市地方志办公室复审和省地方志办终审,由陕西人民出版社出版。该志是我县继1987年出版首部社会主义新县志后,出版发行的第二部县志。全志卷帙浩繁,内容丰富,除序言、凡例、概述、大事记、人物、附录、后记外,共设专志29编、116章、425节,总计90余万字。志书采用述、记、志、传、图、表、录等多种体裁,重点详述新中国成立以来,特别是改革开放后,汉阴1988年至2010年间自然、政治、经济、文化、社会的变化与发展,完整、系统地记载了汉阴山水名胜、文化古迹及著名人物、英雄模范、风土人情等资源禀赋,从不同角度展现了汉阴的古貌新姿,是社会各界认知、了解汉阴的百科全书。

  志书图文并茂、装帧精美,是一部观点正确、体例完备、内容规范、具有鲜明时代特色和地方特色的“一方之全史”。

  首发式上,汉阴县志编纂委员会办公室汇报了《汉阴县志》成书过程。县委、县政府表彰了为续修《汉阴县志(1988~2010)》做出突出贡献的40个先进单位和8名先进个人。县领导为志书发行揭幕,并向修志单位赠送了志书。