您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>领导活动

领导活动

县政府领导开展春节前走访慰问活动

作者:佚名 来源:县政府办 发布时间:2021年02月11日 12时24分

  日月春晖渐,金牛笑春来。在新春佳节即将来临之际,连日来,刘飞霞、罗国才、黄邦平、徐见南、刘济兵、邝吉学、孔德帅、高海军、鲁延谋等县政府领导带着党和政府的温暖,分赴各镇走访慰问贫困群众、困难职工、离退休老干部、退伍军人、百岁老人和道德模范等,向他们送上新春的祝福和问候。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  每到一处,县政府领导都与慰问对象亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活、工作等情况及存在的困难和问题,鼓励他们要以积极乐观的态度面对生活,通过自立自强和社会帮扶,尽快过上富裕生活。并叮嘱随行的镇村干部,今后要继续关注老党员、老干部、困难群众的生活,及时帮助解决他们在生产生活中遇到的困难和问题,确保他们温暖过冬、祥和过年。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

11.jpg

  据悉,县委、县政府今年专门安排资金207万余元用于走访慰问,慰问对象包括:国有、集体企业困难职工、县级领导交友帮扶、公伤(亡)的脱贫攻坚一线干部、享受国务院特殊津贴和市级以上有突出贡献的人才,特困残疾人、部分麻风病人,驻汉部队、部分重点优抚对象、立功受奖现役军人,特别困难的城乡低保户、农村五保户,事实无人抚养儿童及在册孤儿,城市“三无”人员、孤儿及福利机构,百岁老人、高龄生活困难老人、计生贫困家庭,退休县级领导、贫困党员、任职20年以上的村党支部书记,离休干部和离休干部遗属,道德模范、身边好人、文明家庭、优秀志愿者、美德少年,现任女支书、任职满30年的离任村妇代会主任、在职满20年的村妇代会主任、县妇联退休人员,城乡大病患者家庭,户口在镇村、租房在城区居住的空巢老人和留守儿童,下岗、困难职工,劳动模范、困难农民工、困难一线职工,宗教场所及宗教团体、台胞台属、港澳同胞、华侨侨眷及统战代表人士等各类群体。