您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

汉阴启动2021年“稳就业、惠民生、促发展”春季大招工招聘推介会

作者:张 安 来源:县人社局 发布时间:2021年02月19日 08时34分

  2月18日,汉阴2021年“稳就业、惠民生、促发展”春季大招工招聘推介会在城南凤凰广场启动。


  县委常委、常务副县长罗国才主持推介会,县人社局负责人致推介词,安康市民安玩具有限公司负责人代表招工企业发言,县长刘飞霞宣布“稳就业、惠民生、促发展”招工活动启动。县委常委、统战部部长李长国,县人大常委会副主任庞清明、县政协副主席符清野及各镇、县级有关部门负责人出席活动。


  据了解,本次参加招工的企业共140余家,提供招聘岗位2.5万个,涉及毛绒玩具、电子、服装、食品加工、制造、建材、服务等20余个行业。招聘的对象主要是有就业和创业意愿的农村脱贫人员,有转移就业和创业愿望的农村劳动者、农民工、残疾人、零就业家庭和就业困难人员、高校毕业生、复退军人等。


      此次招工活动为期7天,2月18日至2月24日(正月初七至正月十三日)。活动设主会场和分会场,主会场在汉阴县城南凤凰广场,同时在涧池镇、漩涡镇、汉阳镇、铁佛寺镇设分会场,会期1天。通过集中开展春季大招工,为求职者和用工企业搭建供需对接平台,促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现稳定就业,鼓励一批农民工返乡创业,服务一批企业(新社区工厂)满足用工需求


  据悉,本次招工活动由县人社局、县扶贫局、县发改局、县退役军人事务局、县总工会、县妇联、县残联七部门共同组织开展。