您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>镇情快讯

镇情快讯

城关镇新年开展普法宣传促平安

作者:张 辉 来源:城关镇 发布时间:2021年02月20日 11时10分

  为营造全民守法、尊法、用法的新年社会氛围,2月19日,城关镇综治办一行在凤凰广场设置法治宣传台,通过普法宣传为过往群众送上了一份新年法治礼物。


  活动现场,普法人员通过放置普法栏、发放法制传单等形式,围绕与居民群众生活、生产关系密切的法律法规进行宣传讲解,向群众普及人民调解、法律援助、社区矫正、劳动争议、消防安全、生产安全、社会保障、计划生育等法规政策。面对面听取群众法律诉求,耐心详细地解答群众提出的疑难问题,努力做到每一次解答群众都满意。

  据悉,本次定点宣传活动将持续一周时间,通过开展法制宣传、传播法制理念、营造法制氛围,确保守法、用法理念全面融入群众的日常生活,促进辖区群众法治意识不断提升,为全力打造平安和谐社会奠定坚实基础。