政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县双创办 2017年部门决算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年09月07日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县双创办

2017年部门决算说明

 

一、部门主要职责

1、做好国家卫生县城省级复核工作;

2、配合安康中心城市做好国家森林城市冲刺验收工作;

3、巩固提升国家园林县城、省级文明县城、省级生态县创建成果,全面启动建设全国健康试点县创建、国家生态文明建设示范县工作;

4、组织开展城乡卫生、园林式单位(村)三级联创及卫生示范户、绿化示范户创建,并做好三级联创示范户创建工作的指导、考核、验收工作;

5、负责做好双创任务分解下达,做好城乡环境卫生督查督办、检查考核、协调沟通工作。

二、2017年度部门工作完成情况

治理工作。截至目前:全年开展综合整治4次,开展各类专项行业整治10余次,共下发了22期督查通报,23份专项工作督办,150份督办整改通知书,开展电话督办60余次,并建立双创曝光群,对城区、各乡镇环境卫生情况进行图片曝光加强市容市貌综合管理,进一步提升城乡面貌加强病媒孳生地治理和病媒生物防制监督管理坚持多方协作,加快推进市政基础设施建设。(道路建设公厕建设两场建设与管理工作农村环境市政基础设施建设月河流域水污染治理建设

建设健康县城工作开展了我县建设健康县城综合指标现状摸底调查工作确定我县健康县城建设三大任务和十大行动紧扣三大任务、突出项目引领,改善健康环境总投资2500余万元建成了全长1396米,宽19米、总面积2.35万平方米河滨路健康主题公园;按照健康主题公园的指标具体要求,投资580万元,对龙岗公园46700平方米区段健康要素提升改造;在长乐路西段修建、设立了健康长廊600余米,增设宣传橱窗30余块,普及健康知识,营造良好的健康生活氛围;投入80余万元完成了河滨路健康主题公园、涧池镇洞河村等4所“健康小屋”建设;结合“美丽乡村”建设推进“健康村庄”建设),优化健康服务培育健康人群(确定了30个示范点、制定了健康教育“六进”活动等)。

创建国家森林城市暨巩固提升国家园林县城工作夯实迎验、创建工作任务,荣获国字号称号网络媒体刊登稿件25篇编发双创简报8期,简报刊登稿件60余篇在县电视台开辟专栏,在县电视台播放双创动态新闻6期、双创曝光栏目播报15余次发送创森创园公益信息广告10万条,双创、综治维稳宣传手机短信18万条发放双创宣传手册、书籍、倡议书3500余份等大量宣传工作;强势推进城市整体绿化建设。公园、园区、小区绿化建设工作316国道沿线、示范点绿化工作扎实开展造林绿化、周边生态绿化提升工作全年已完成造林面积4.6万亩)。

三、部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算编制范围的单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

汉阴县双创指挥部办公室

 

四、部门人员情况说明

汉阴县双创指挥部办公室属于政府非常设临时机构,无人员编制。内设7个组:综合协调组、卫生综合组、宣传教育组、效能督导组、农保组、创森组、生态组。现有工作人员26名,均临时抽(借)调于乡镇、部门。

、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总休情况及比上年增长(减少)情况,分析增减变化的主要原因。本年度收入92.9万元,同比2016年增长48%。支出92.9万元,同比2016年增长65%。收支增长原因财政拨款城市创建经费收支增加。

2、本年收入构成情况。本年度收入92.9万元。全部是财政拨款收入。

3、本年支出构成情况。本年支出92.9万元均为日常公用支出。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况,分析增减变化的原因。本年度收入92.9万元,同比2016年增长48%。支出92.9万元,同比2016年增长65%。收支增长原因财政拨款城市创建经费收支增加。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。(按政府功能分类科目2017年度城市社区卫生机构支出92.9万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。2017年度日常公用经费支出92.9万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明本部门无政府性基金算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明本部门无国有资本经营算拨款收支。

(三)2017“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公经费”支出5.65万元,同比2016年增长9%。其中:公务接待费支出2.3万元,同比2016年增长87%。主要是省市各项检查接待次数增多。公务用车运行维护费支出3.35万元,同比2016下降15%。主要因为严格加强公务用车使用管理,厉行节约。因公出国境费未发生。

2、培训费支出决算情况说明。2017年一般公共预算财政拨款安排的培训费支出1.79万元,主要开展通讯员培训,继续教育培训以及业务培训等。

3、会议费支出决算情况说明。2017年一般公共预算财政拨款安排的会议费支出1.5万元,召开城市创建会议及市对县双创考核检查等会议。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款10万元。主要用于城市创建工作。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年本部门机关运行经费支出92.9万元。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共15.14万元,其中政府采购货物类支出15.14万元、政府采购服务类支出0万元、政府采购工程类支出0万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属单位共有车辆2辆;单价50万元以上的通用设备0台(套);单价100万元以上的通用设备0台(套)。2017年当年购置车辆0辆;购置单价50万元以上的设备0台(套);购置单价100万元以上的通用设备0台(套)。

、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

 

         附件:双创办2017年决算公开表.xls