政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

共青团汉阴县委员会2017年部门决算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年09月07日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开


共青团汉阴县委员会2017年部门决算说明




一、部门主要职责

中国共产主义青年团汉阴县委员会(简称团县委)是汉阴县各级团组织的的领导机关。主要职责是: 一是领导全县共青团工作;指导各镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。二是组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。三是负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作。四是负责全县希望工程的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。五是指导全县少先队工作工作。六是负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

二、2017年度部门工作完成情况

2017年,团县委要按照县委、县政府的决策部署,重点抓好以下几方面工作:

(一)重点及职能工作。一是扎实开展青少年思想政治教育。二是深化“脱贫攻坚青春建功行动”。三是深化重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。四是加大对青年社会组织的支持力度。五是创新升级希望工程。六是启动青年信用体系建设试点工作。七是推进团的工作改革创新。八是加强团干部队伍建设。

(二)中心工作。完成县委、县政府安排部署的义务教育均衡发展、脱贫攻坚、“四创”、综治平安建设与信访维稳、环境保护等工作任务。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,本部门的部门决算只包括部门本级决算。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制3人,其中行政编制3人、事业编制0人;实有人员3人,其中行政3人、事业0人。单位管理的离退休人员0人。



五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、2017年度收入93.28万元,支出87.06万元,收支结余8.8万元。收入比上年94.06万元减少了0.78万元,支出比上年89.58万元减少了2.52万元.收入减少是因为一般公共服务支出减少,支出减少是因为行政事业类项目资金减少。

2、2017年度收入构成情况。

2017年度收入93.28万元。财政拨款收入77.31万元,其中行政运行收入32.55万元,其他群众团体事务支出收入44.76万元。其他收入15.96万元。

3、本年支出构成情况。

2017年度支出87.06万元,其中人员经费支出57.15万元,日常公用经费支出28.51万元,项目支出1.4万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

2017年度财政拨款收入77.31万元,比上年79.57万元减少了1.74万元,减少是因为行政运行收入减少。2017年度财政拨款支出77.83万元,比上年89.58万元减少了11.75万元,减少是因为行政事业类项目资金减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。

一般公共预算财政拨款支出77.83万元,其中:人员经费57.15万元,公用经费20.68万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况。

一般公共预算财政拨款基本支出77.83万元。

工资福利支出57.15万元,其中基本工资8.89万元、津贴补贴8.86万元、奖金3.93万元、机关事业单位基本养老保险缴费3.55、职业年金缴费1.42万元、其他工资福利支出2.60万元、其他社会保障缴费27.90万元。

商品和服务支出20.68万元,其中办公费5.70万元、印刷费2.94万元、水费0.03万元、电费0.53万元、邮电费0.74万元、差旅费2.86万元、维修(护)费0.18万元、租赁费2.00万元、会议费0.30万元、培训费1.30万元、公务接待费0.18万元、劳务费3.64万元、其他交通费用 0.28万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明。

 2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”支出总计0.18万元,其中因公出国情况为0,无公务用车购置费及公务用车运行维护费。公务接待费0.18万元,较2016年度0.14万元增加0.04万元,增加26.14%。主要用于省市来我县调研、检查指导工作业务以及兄弟县来我县进行交流学习支出。

2、培训费支出决算情况说明。

    2017年度培训费支出1.3万元,较2016年度1.25万元增加0.05万元,增加3.84%。用于青年电商扶贫培训工作。

3、会议费支出决算情况说明。

2017年度会议费支出0.3万元,比2016年减少0.24万元,减少44.03%。减少原因是为了精减会议,提高行政效能。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨款77.83万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

2017年度,机关运行经费支出20.68万元,主要用于脱贫攻坚工作的开展,汽油费用、下乡补助等费用。

(二)政府采购支出情况。

2017年本部门政府采购支出总额共0.48万元,其中政府采购货物类支出0.48万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门无车辆,没有进行办公设备购置。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


                  

          附件:共青团汉阴县委员会2017年部门决算公开表.xls