政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县招商局 2017年部门决算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年09月07日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

 

汉阴县招商局

2017年部门决算说明

 

        根据汉阴县财政局《关于做好2017部门决算公开通知》(汉财字﹝2018116号)的文件要求,现将我单位2017年部门决算有关情况说明如下: 

     一、部门主要职责

根据中共安康市委办公室、安康市人民政府办公室《关于印发< 汉阴县政府职能转变和机构改革方案>的通知》(安办字〔2015〕19 号),设立县招商局,为主管全县招商引资工作的县政府直属事业单位主要负责:

(一)贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,组织协调全县招商引资工作,拟订招商引资规划和相关配套措施;负责招 商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)负责拟订招商引资年度计划,组织实施全县重大产业 项目的招商引资工作,指导协调各镇、各部门招商引资工作。

(三)负责全县重大招商引资活动的筹备及综合协调工作, 牵头组织参与省内外大型招商引资推介活动;负责重大招商项目 的协调、洽谈工作,促进项目签约、履约。

(四)负责招商引资信息网络建设,承担全县招商引资项目 储备库、外来客商信息库、外来客商信息库、本地在外成功人士 信息库建设管理工作;负责全县招商引资项目和信息的管理、汇 总统计,通报招商引资情况和进度。

(五)承办县政府交办的其它事项。

二、2017年度部门工作完成情况

2017年全县共引进各类项目44个,完成到位资金51.632亿元,占全年43亿元任务的120.07%引进东辉珠宝珠宝小镇、省水务集团水产业综合开发、卓乐电子公司年产800万套电子配件产品、中资环科公司垃圾综合处理、鑫利达公司真石漆及外墙保温材料生产线、晶康公司中药材种植基地、康安木业有限公司环保家具加工绿丰现代农业有限公司现代农业园区、甘肃海武房地产投资管理有限公司双河口欢乐水世界、陕西茶果产业有限公司生态科技产业园、康瑞实业有限公司硒谷养生小镇、西安旺城生物科技有限公司墨西哥仙人掌种植及深加工、西安红电水泥公司年产5万根水泥电线杆及5万件水泥制品生产加工、青珊公司新型环保装配式建筑预制构件生产等一批项目落地建设。签订蒙草集团生态建设PPP建设、卓达集团装配式建筑及三产融合、东方园林集团公司全域旅游、赛格集团茶旅小镇及三沈产业园建设、工商银行安康分行携手电商助力发展战略、北京碧水源科技股份有限公司城市建设及垃圾污水处理、北京仟亿达集团3MW生物质能源多联产循环经济等一批合作框架协议项目;重点跟踪联系海星集团养老养生产业园、教育产业开发项目、浙江博伟能源科技有限公司光伏太阳能发电、浙江宇视科技有限公司智慧交通、河北任丘市劲标电动车有限公司年产3.5万辆电动车、四川澜天顺通公司肉兔养殖及深加工等一批项目。

三、部门决算单位构成

本部门的部门决算包括部门本级(机关)决算,无二级决算单位。

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制7人,其中事业编制 7 名;实有人员7人,其中事业7人。单位无离退休人员。

 五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、2017汉阴县招商局全年收入114.14万元,2016年度全年收入减少9.94万元,减少原因为压缩各项开支;2017年度支出117.7万元,比2016年度全年支出增加3.2万元,原因为招商引资活动及会议增加

 22017年度收入114.14万元,其中财政拨款收入114.14万元。

32017年度支出117.7万元,其中:基本支出116.48万元,项目支出1.22万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、2017年度财政拨款收入114.14万元,比上年度124.08万元减少9.94万元,原因是厉行节约,压缩各项开支。

2、一般公共预算财政拨款支出情况:2017年基本支出116.48万元,其中人员经费支出43.75万元,公用经费72.73万元,项目支出1.22万元,全年共支出117.7万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况:工资和福利支出共43.75万元;商品和服务支出72.73万元;其他资本性支出1.22万元,全年共共支出117.7万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明:本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明:本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明:2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费中我局2017年有公务用车1辆,公务用车购置及运行维护费支出4.146771万元,比上年4.958682万元减少16.37%,支出减少原因是压缩支出;2017年公务接待费13.5757万元,比上年12.0309万元增加12.84%,支出增加原因是招商引资考察活动增多;因公出国(境)支出0元。

2、2017年培训费支出3.14575万元。

3、2017年会议费支出12.0621万元。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

本单位2017年度严格绩效管理工作,对专项业务经费项目开展了自评,涉及一般公共预算当年拨款数117.7万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况:办公费2.64万元,比上年同期减少38.17%,减少原因是厉行节约,压缩开支;印刷费1.78万元,比上年减少14.83%,减少原因是厉行节约,压缩开支;水费0.07万元,比上年减少22.22%,减少原因是厉行节约,压缩开支;电费0.43万元,比上年减少14%,减少原因是厉行节约,压缩开支;邮电费1.35万元,比上年增加70.89%,原因是新调干部两名,增加电话与宽带数量;差旅费12.14万元,比上年增加0.83%;维修(护)费0.26万元,比上年增加85.71%;租赁费0.27万元,比上年减少61.43%,减少原因是厉行节约,压缩开支;会议费12.06万元,比上年增,189.21%;培训费3.15万元,比上年减少59.41%,减少原因是厉行节约,压缩开支;公务接待费13.58万元,比上年增加12.88%。专用材料费0.42万元,比上年增加100%;劳务费1.27万元,比上年减少76.26%,减少原因是厉行节约,压缩开支;委托业务费16.52万元,比上年减,4.34%,减少原因是厉行节约,压缩开支;工会经费1.39万元,比上年增加7.75%;福利费1.25万元,比上年减少81.83%,减少原因是厉行节约,压缩开支;公务用车运行维护费4.15万元,比上年减少16.33%,减少原因是厉行节约,压缩开支。

(二)政府采购支出情况:2017年政府采购支出总额共1.22万元,其中政府采购货物类支出1.22万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明:截止2017年末,我局共有车辆1辆。

八、专业名词解释  

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

3、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。



附件:招商局2017年部门决算公开表.xls