政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县市场监督管理局 2017年部门决算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年09月07日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县市场监督管理局

2017年部门决算说明

 

根据汉阴县财政局《关于做好2017部门决算公开的通知》(汉财字[2018116号)和《关于2017年县本级部门决算批复的通知》(汉财字2018115)的文件要求,现将我局2017年部门决算公开有关情况说明如下:

一、部门职责:

我局主要负责全县涉及工商行政管理、食品药品监督管理、质量技术监督市场行政审批和行政许可;承担食品药品、质量、商标、广告、名牌、计量、标准化、个私企业等监管,组织查处违反食品药品监督管理、工商行政管理、质量技术监督有关法律法规和规章的行为;依法保护消费者权益,规范等各类市场经营秩序主要职责如下

一)贯彻执行国家、省、市有关食品药品监督管理、工商行政管理、质量技术监督等方面的法律法规和政策;拟订相关规范性文件和政策、措施,经批准后监督实施。

(二)拟订并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划;组织推进质量发展工作;组织实施名牌战略和商标战略;指导广告业发展。

(三)负责涉及食品药品监督管理、工商行政管理、质量技术监督市场主体准入的各类行政审批和行政许可并实施监督管理。

(四)组织查处违反食品药品监督管理、工商行政管理、质量技术监督法律法规和规章的行为。

(五)组织拟订并协调推进食品安全规划;依法承担食品安全综合协调工作;推动食品安全应急体系和隐患排查治理机制建设,按规定负责食品安全事故和突发事件的应对处置;依法承担食品生产、流通及餐饮服务的安全监督管理职责;承担保健食品化妆品市场监管职责。

(六)依法承担对各类市场经营秩序监管责任;负责市场交易行为、反垄断执法和网络交易行为及有关服务行为监管职责,维护公平竞争的市场经营秩序;依法负责个体工商户、私营企业经营行为的监督管理;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动;依法监督管理直销企业、直销人员和直销行为,依法查处违法直销和传销案件;负责各类广告活动的监督管理。

(七)依法管理和指导质量工作,负责质量宏观管理和产品(商品)质量监督检查工作;组织产品(商品)质量预警、监测工作;受委托组织协调较大产品(商品)质量事故的调查处理;组织实施缺陷产品(商品)召回制度;承担质量强县领导小组办公室日常工作。

(八)依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织查处假冒伪劣商品,组织指导消费维权工作;负责涉及工商行政管理、质量技术监督、食品药品监督管理的申诉和举报工作。

(九)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为;管理动产抵押物登记;组织实施合同格式条款备案;监督管理拍卖行为。

(十)负责商标监督管理,依法保护商标专用权;指导申报中国驰名商标、省著名商标市知名商标;依法保护特殊标志、官方标志;负责地理标志产品日常监督管理工作。

(十一)负责管理标准化工作;组织协调和指导推动各部门、各行业的标准化工作;依法组织制定地方标准规范;依法监督标准的实施;按照规定承担应对技术性贸易壁垒工作;管理组织机构代码和商品编码工作。

(十二)负责管理计量工作;组织推行法定计量单位和国家计量制度;依法管理计量器具及量值传递和比对工作;负责规范和监督商品计量、市场计量行为。

(十三)负责特种设备的安全监察工作;依法对特种设备的生产(包括设计、制造、安装、改造、修理)、经营、使用、检验检测和特种设备安全的监督管理,负责特种设备行政许可项目的监督管理;按规定权限组织特种设备事故的调查处理;监督检查高耗能特种设备节能标准执行情况。

(十四)负责管理合格评定工作;依法负责检验机构及其检验服务活动的监督管理工作;规范和监督认证市场行为;负责工业产品生产许可证和能效标识的监督管理,推进实施国家相关产业政策。

(十五)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督。监督实施药品、医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;负责药品、医疗器械注册的有关工作和监督管理;监督实施国家药品、医疗器械标准,组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测;建立健全药品安全应急体系;配合有关部门实施国家基本药物制度;组织实施处方药和非处方药分类管理制度;组织实施执业药师资格准入制度,指导监督执业药师注册工作。

(十六)组织实施中药、民族药监督管理规范和质量标准;监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范,组织实施中药品种保护制度;监督管理城乡集贸市场的中药材交易;负责放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品、药品类易制毒化学品监督管理工作。

(十七)承担食品安全委员会日常工作。负责食品安全监督管理综合协调,推动健全协调联动机制。督促检查各镇履行食品安全监督管理职责并负责考核评价。

(十八)承办县委、县政府以及食品安全委员会交办的其他事项。

二、2017年度部门工作完成情况

(一)全面推动“放管服”上水平

2017年,新设立企业420户,增长率25%;新设立农民专业合作社75户,增长率33%;新设立个体工商户1410户,增长率 14%;办理企业注销登记24件,简易注销2件;企业名称预先核准592件;办理股权出质设立登记7件,为企业获得贷款5830万元,股权出质注销2件;办理动产抵押登记3件,为企业获得贷款1800万元;办理健康证3244 个,食品生产许可10户,食品经营330户、小作坊13户、小餐饮440户、药品经营64 户。

  (二)精准实施商标品牌战略充分发挥政策导向作用,引导企业夯实商标品牌战略实施基础。累计发展省名牌产品4家,特色品牌8家,兑现名牌奖励35万元。富硒认证10户企业,12款产品;指导3家企业进行ISO9000质量管理体系认证;2人员通过首席质量官考核。

    (三)积极落实质量强县战略。按期完成2017-2018汉阴县质量强县工作考核实地考核。发挥标准化促进作用,推动19家企业公示30项标准,涵盖51种产品。

    (四)推动消费环境持续改进。以消费者投诉举报中心为枢纽,以消费维权服务站、街镇便民服务站为延伸,积极构建规范高效的消费维权工作网络。2017年,规范58家“消费维权服务站”,6家企业推行无障碍退换货机制,6家企业试点推行赔偿先付制度。建立消费教育学校,开展“五进”宣讲11次,举办保健品、食品药品、洗染等领域消费知识大讲堂,累计听课者人数超过1000余人。全年受理咨询、投诉、举报137件。

   )重点领域市场监管取得新突破。继续推动社会诚信体系建设,申报“省级守合同重信用”2户,“市级守合同重信用”6家;诚信计量单位4家。聚焦市场经济秩序和民生热点,先后开展农资市场、合同格式条款、虚假广告、商标侵权、非法集资、煤炭市场、超载超限、违法销售成品油、计量器具、能效标识、3c认证等专项执法检查。坚持以网管网,推进网络商品交易“线上线下一体化监管”。发挥打击传销联席会议作用,保持高压态势,获“无传销县称号”。

)产品、商品质量监督广域覆盖。加强产品质量的监督,全年抽检化肥、农用塑料地膜共计19个批次;钢材共计15个批次;汽油、柴油共计36个批次;发动机油、燃油添加剂共计5个批次;建筑材料66批次;家具3批次;液化气1批次;桶装饮用水3批次;食品类199批次。

检查直销企业5家;投资、信息咨询类、小额贷款公司38家;摩托车、电动车专项检查共计50家;全程监督招标农林科技局化肥项目,学校用“米、面、油、肉”政府招标采购项目;审查完善拍卖备案制度,对凤台小区商铺租赁权、天星村用地现场拍卖监管,登记备案共计2户,拍卖金额729万元;开展校园周边食品安全综合整治专项行动,检查学校食堂及周边食品安全8次,共计122户;

收缴各类假冒名牌食品1321盒,假冒名牌酒149瓶,假冒成品卷烟共262条,不符合国家食品安全标准的食品320公斤;假冒名牌日化用品共计328套/瓶,假冒舒肤佳香皂共计65盒,假冒“丁桂儿”儿脐贴共计65盒,假冒“汉港”牌乳胶漆55桶;不符合国家安全标准的家用电器共计1130台;没收药品共计22公斤;过期食品共计61公斤。

    )执法办案实现重大突破。将执法办案作为落实监管职责、树立工作权威、推动市场主体履行主体责任的重要抓手,发挥“三局合一”的体制优势、组织优势、人力资源优势,加大执法办案工作的督查指导力度,加强基层执法人员综合能力提升,全面应用信息化执法设备,推动案件的数量和质量大幅提升。全年查处违法违规案件立案97件,结案71件,收缴罚没款57.8734万元。

    三、部门决算单位构成

纳入本部门2017年部门决算编制范围的单位共有1个,包括:

序号

单位名称

1

汉阴县市场监督管理局本级

四、部门人员情况说明

截止2017年底,本部门人员编制69人,其中行政编制24人,事业编制45人;实有人员79人,其中行政43人,事业36人。单位管理的离退休人员45人,其中:离休人员1人,退休人员已移交养老机构。

 

五、单位决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本年度收入支出总体情况及比上年增长(减少)情况

2017年度收入总计1066.38万元,其中一般财政拨款收入为1018.83万元,其他收入47.55万元,年初结转结余为89.17万元。较2016年度收入总计1187.28元,减少10%;较2016年度一般财政拨款收入1139.3万元,减少10%;较2016年年初结余72.29万元,增加23%。

2017年度支出总计1065.51万元,其中一般财政拨款支出1031.1万元,其他资金支出34.41万元,年末结转结余90.05万元。较2016年度支出总计1165.85万元减少了9%,较2016年一般财政拨款支出1106.64万元减少8%;较2016年度年末结余93.71万元减少4%。

主要原因:一是人员经费收入和支出方面退休人员工资纳入人社局基金管理;二是我局加强历行节约,经费支出相对减少;三是省市专项工作经费较往年有所减少。

2、本年度收入构成情况

2017年度收入总计1066.38万元,其中一般财政拨款收入为1018.83万元,其他收入47.55万元,年初结转结余为89.17万元。

 

3、本年支出构成情况

2017年度支出总计1065.51万元,其中基本支出950.64万元,项目支出114.87万元,年末结转结余90.05万元。

1)2017年度基本支出总计950.64万元,主要是为了保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:工资福利支出702.81万元,商品和服务支出222.11万元,对个人和家庭的补助支出25.72万元。

2)2017年度项目支出总计114.87万元,主要是我局为了完成流通领域商品质量监管、食品安全监管、药品监管、队伍能力建设、认证认可监督管理、资产购置、房屋维修等专项工作支出。其中商品和服务支出84.35万元,其他资本性支出30.52万元。

(3)年末结转和结余90.05万元,其中基本结余为33.13万元,项目结余为56.92万元。

二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、财政拨款收入支出总体情况及比上年增减情况

2017年一般公共预算财政拨款收入总计1018.83万元,年初结转结余75.91万元。较2016年度一般公共预算财政拨款收入1139.3万元,减少10%;较2016年年初结余47.79万元,增加59%。

2017年度一般公共预算财政拨款支出1031.10万元,年末财政拨款结转结余16.71万元。较2016年度一般公共预算财政拨款支出1106.64万元减少8%,较2016年度财政拨款结转和结余65.58万元减少75%。

增减变化主要原因:一是人员经费收入和支出方面退休人员工资纳入人社局基金管理;二是我局加强历行节约,经费支出相对减少;三是省市专项工作经费较往年有所减少。

2、一般公共预算财政拨款支出情况

一般公共预算财政拨款支出1031.10万元,其中:基本支出935.24万元,项目支出95.87万元。按政府功能分类科目说明支出具体内容如下:

(1)一般公共服务支出1001.10万元,其中:工商行政管理事务支出933.65万元,包括行政运行877.79万元,工商行政管理专项11万元,其他工商行政管理事务支出44.87万元;质量技术监督和检验检疫事务67.45万元,包括行政运行57.45万元,认证认可监督管理10万元。

(2)医疗卫生与计划生育支出30万元,其中:食品和药品监督管理事务30万元,包括食品安全事务26.50万元,其他食品和药品监督管理事务支出3.5万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

一般公共预算拨款基本支出合计935.24万元,其中人员经费728.53万元,公用经费206.71万元。

人员经费728.53万元,包括工资福利支出702.81万元,为财政统发在职人员基本工资249.75万元、津贴补贴206.7万元、奖金85.4万元、其他社会保障缴费11.14万元、机关事业单位基本养老保险缴费87.30万元、职业年金缴费43.65万元、其他工资福利支出18.86万元;对个人和家庭的补助支出25.72万元,为财政统发离休人员工资10.01万元、抚恤金9万元、遗属补助2.82万元和其他对个人和家庭的补助3.89万元。

公用经费支出206.71万元,主要是商品和服务支出,我为局机关维持正常运转所需的日常公用支出,包括办公费23.4万元,印刷费15.67万元,水费0.35万元,电费7.4万元,邮电费2.12万元,差旅费7.77万元,维修费4.87万元,会议费0.3万元,培训费0.67万元,公务接待费2.38万元,初装购置费15.45万元,劳务费22.35万元,委托业务费18.61万元,工会经费18.71万元,公务用车运行维护费16.41万元,其他交通费用38.44万元,其他商品和服务支出9.19万元。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

 本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”支出总计18.79万元(其中因公出国(境)费用支出为0,公务接待费支出2.38万元,公务用车运行维护费16.41万元),较2016年度14.44万元增加4.35万元,增加30%,增加原因:我局去年公车办给检验检测中心调拨两辆专用车,车辆费用增加;公务接待比上年有所增加,是省市局检查工作次数增加。

(1)公务用车购置及运行维护费支出情况

全年公务车购置及运行维护费支出16.41万元,其中:公务用车购置费支出为0,公务用车运行维护费用支出16.41万元。截止2017年底,我局保留有执法车辆3辆,县公车办调拨给检测中心专用车2辆,所以车辆运行维护费用较2016年公车运行维修护12.91万元增加27%。增加原因:一是车辆增加2辆,费用支出较上年相应增加3.5万元;二是我局加大执法力度,外出检查用车次数增加;三是扶贫攻坚工作下乡用车次数增加,车辆费用加大。

(2)公务接待费支出情况

全年公务接待费支出2.38万元,较2016年度1.53万元增加55%。增加原因:2017年1月结算有2016年公务接待支出,全年接待省市来人检查工作次数较上年增多。全年累计公务接待次数238人次,较2016年度153人数增加85人次,增加55%。

2、培训费支出决算情况说明

全年培训费支出3.84万元,较2016年度6.75万元,减少43%。减少原因:本年度省市培训次数相应减少,相应费用有所减少。

3、会议费支出决算情况说明:

全年会议费支出0.3万元,较2016年度3.07万元减少2.77万元,减少90%。减少原因:厉行节约,简化了会议形式,控制了会议规模,按会议费标准严格控制支出。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

按照预算绩效管理要求,本部门对2017年流通领域重点商品质量监管项目支出开展了绩效目标管理,共编制绩效目标1个,涉及财政资金11万元,覆盖率达到100%。自评得分95分,存在的问题及整改措施:老百姓的流通产品质量安全意识还需加强,相关职能部门应齐抓共管,形成合力,积极采取多形式、多渠道的宣传教育活动,努力提高流通领域的产品质量。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

2017年,我局机关运行经费支出965.76万元,其中人员经费724.53万元,公用经费支出206.71万元,其他资本性支出30.52万元。较2016年1056.35万元减少90.59万元8%。减少原因:一是人员经费收入和支出方面退休人员工资纳入人社局基金管理;二是我局加强历行节约,经费支出相对减少。

(二)政府采购支出情况

2017年本部门政府采购支出总额65.61万元,其中货物43.2万元,工程17.1万元,服务5.3万元。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截止2017年末,本部门共有车辆5辆,单价50万元以上的通用设备0台,单价100万元以上的通用设备0台。2017年当年购置电瓶车1辆,单价5.5万元,用于市场监管巡查,非机动车辆。购置单价50万元以上的设备0台,购置单价100万元以上的通用设备0台。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。

5、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

6、一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

7、工商行政管理专项:反映工商行政部门从事专项业务方面的支出。包括各类企业注册登记,商标注册和评审,各类公告、广告监督管理,市场规范管理,流通领域商品质量抽查等业务工作支出及相关证、照、表格的印制等支出。

8、执法办案专项:反映工商行政部门依照法律、法规查处各类经济违法案件,打击假冒伪劣商品、打击传销和变相传销、直销管理、反对垄断、反不正当竞争和合同欺诈等专项工作支出。

9、其他工商行政管理事务支出:反映除上述项目以外其他用于工商行政管理事务方面的支出。

 

 

 附件:市场监管局2017年部门决算公开表.xls