政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县供销合作社联合社 2017年部门决算说明

索引号: /2018-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2018年09月07日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县供销合作社联合社

2017年部门决算说明

 

一、部门主要职责

宣传贯彻党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制定全县供销合作社系统的改革发展战略和规划,积极推动农村合作经济发展,把供销合作社办成与农民紧密、为农服务功能完备、市场化运行更高效的合作经济组织体系。

二、2017年度部门工作完成情况

一是全力抓好供销产业精准扶贫工作,管理运营好“汉阴县富硒产业农民专业合作社联合社”,发挥联合社助推产业发展、群众增收脱贫的作用。

二是大力推进供销电商工作,通过线上、线下销售,建立镇、村电商服务站点,为供销电商公司参与产业精准扶贫牵线搭桥,解决农民买难、卖难问题。

三是积极为我县富硒农产品找市场,继续加大力度开展供销一县一品推介活动。

四是加强基层社改革和管理,充分利用好基层社、公司的优质资产,在不改变资产集体属性和产权的前提下,吸引投资商与供销社投资合作,提高资产收益。

五是加快领办专业合作社和联合社,以供销产业精准扶贫为契机,试行大田托管。

三、部门决算单位构成

本部门的决算只包括本部门本级决算,未有下属单位决算,下属单位为自收自支企业。

四、部门人员情况说明

截止2017年12月31日底,本部门人员编制5人,均为事业编制;实有人员9人,单位管理的退休人员20名退休人员移交养老机构

 

五、部门决算收支情况说明

(一)2017年度收入支出总体情况说明

1、本部门2017年度收入187.91万元,比上年收入增加14.11万元,增加的主要原因是退休人员增资及全市供销社综合现场会在汉阴召开增加了经费,本部门2017年度支出149.98万元,比上年支出减少13.99万元,收支结余37.43万元,年末滚存结余49.76万元,结存的主要原因是本部门在职人员2016—2017年养老保险未交纳,部门人员未进入机关事业养老保险系统暂交纳不了。

2、本部门年度收入构成情况

本部门2017年度收入总计为187.91万元,其中事业运行179.61万元,其他商业服务业8.3万元。

3、本年度支出构成情况

本部门2017年度支出为149.98万元,其中公共预算财政拨款支出146.18万元:①人员经费136.06万元;②日常公用经费10.12万元。项目支出结余和结转3.8万元。

(二)2017年度财政拨款收入支出总体情况说明

1、本部门2017年财政拨款收入为187.91万元,比上年收入增加14.11万元,增加原因是退休人员增资及全市供销改革综合现场会在汉阴召开,增加了经费。本部门2017年度支出149.98万元,比上年支出减少13.99万元,收支结余37.93万元,年末滚存结余49.76万元。结存的主要原因是本部门在职人员2016—2017年养老保险未交纳,部门人员未进入机关事业养老保险系统暂交纳不了。

2、支出按功能科目分类的明细情况

本部门2017年度支出为149.98万元,其中公共预算财政拨款支出146.18万元:①人员经费136.06万元;②日常公用经费10.12万元。项目支出结余和结转3.8万元。

3、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出146.18万元,其中人员经费136.06万元,公用经费10.12万元,用于保障机构正常运转和日常工作需要。

4、政府性基金财政拨款收支情况说明

2017年本部门无政府性基金决算收支,并已公开空表。

5、国有资本经营财政拨款收支情况说明

2017年本部门无国有资本经营决算拨款收支。

(三)2017年度“三公”经费、培训费及会议费支出情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出总体情况说明

2017年本部门“三公”经费支出0.58万元,其中公务接待费0.58万元,比上年减少0.43万元。主要原因是严格按照接待标准执行。

2、培训费支出决算情况说明

2017年本部门无培训费支出。

3、会议费支出决算情况说明

2017年本部门会议费支出0.46万元,与上年持平。

六、2017年度部门绩效管理情况说明

2017年本部门对专项业务经费项目开展了绩效自评,涉及一般公共预算当年拨付187.91万元。

七、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2017年度收入187.91万元,比上年收入增加14.11万元,增加的主要原因是退休人员增资及全市供销社综合现场会在汉阴召开增加了经费,本部门2017年度支出149.98万元,比上年支出减少13.99万元,收支结余37.43万元,年末滚存结余49.76万元,结存的主要原因是本部门在职人员2016—2017年养老保险未交纳,部门人员未进入机关事业养老保险系统暂交纳不了。

(二)政府采购支出情况

2017年本部门无政府采购支出。

(三)国有资产占用及购置情况说明

截至2017年末,本部门所属社有资产总额为108.95万元,无单价50万元以上的设备。

八、专业名词解释

1、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

2、项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

3、“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

4、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的日常公用经费支出。


        附件:县供销联社2017年部门决算公开表.xls