政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县月河工业集中区管理委员会 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开


汉阴县月河工业集中区管理委员会

2019年部门综合预算说明


一、部门主要职责及机构设置

1、贯彻执行国家有关法律、法规和政策,执行县委、县政府的有关决定、指示,代表县委、县政府统一领导和管理月河工业集中区的党建、经济、行政和社会事务,研究拟订月河工业集中区管理办法并组织实施。

2、负责编制月河工业集中区总体规划,研究编制月河工业集中区中长期发展规划、产业发展规划、建设性详细规划和年度发展计划、年度建设计划,经批准后组织实施。

3、负责编制月河工业集中区土地供应及项目用地计划,

经批准后参与相关部门实施工业集中区内的土地征用、拆迁等相关工作;参与审核工业集中区内的项目用地、规划、建设、施工事项;参与实施工业集中区建设管理、环境保护、市政、地籍管理等工作。

4、负责月河工业集中区对外开放、招商引资,编制招商项目,拟订月河工业集中区招商引资优惠政策,经批准后负责实施和监督执行;按规定权限审核入区投资项目,拟订投资协议并经授权批准后实施,牵头履行投资协议内容的各项工作。

5、负责制定实施月河工业集中区产业布局和产业集聚计划,并负责工业集中区内国民经济的综合统计、专项统计。

6、负责工业集中区内企业经济运行调控、宏观管理、政务服务和代理代办行政审批事项工作;协助相关部门履行对工业集中区内企业的行政执法、监督和指导工作;承担工业集中区内国家项目和市县产业扶持政策、企业资质和高新技术认定等推荐服务工作。

7、负责建立工业集中区安全生产监管机制,监督管理工业集中区企业和建设项目的安全生产工作,参与配合县级执法部门定期或不定期开展的安全生产相关执法检查。

8、负责工业集中区内党的建设、群团组织、精神文明、

廉政建设、法制建设、综合治理、爱国卫生、环境保护、信访、统计、公用事业的建设和管理等工作。

9、承办县委、县政府交办的其他事项。

二、2019年年度部门工作任务

2019年集中区计划实现工业总产值150亿元,其中规模以上工业总产值130亿元;完成固定资产投资12亿元,其中工业固定资产8亿元;力争新建标准化厂房3.5万㎡,新增投资1000万元以上入园工业企业6户。

三、部门预算单位构成

汉阴县月河工业集中区管委会为县政府派出机构,副县级规格,内设办公室、规划发展部、引资服务部3个副科级机构,为一级预算单位,无下属基层预算单位,经费财政全额预算。

四、部门人员情况说明

我单位核定编制人数15名,现有在编在岗人员13名,空编2名,聘用临时工作人员2名,共计工作人员15名。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

我单位国有资产额为268073.00元,主要为集中区机关及非公企业党群服务中心办公设备设施,现均正常使用。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置”

六、部门预算绩效目标说明

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

2019年本部门实现了绩效目标管理覆盖,涉及当年一般公共预算当年拨款50万元。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年单位收入预算200.54万元,无2018年的结转列权责发生制核算的财政拨款资金,全部为财政拨款收入;较上年增加23.88万元,主要原因是今年预算收入新增了招商引资专项经费,工作人员变动和取暖费标准提高导致人员经费稍有增加。

2019年支出预算200.54万元,较上年增加23.88万元,主要原因是增加了招商引资专项经费及人员经费支出。

(二)财政拨款收支情况。

2019年单位财政拨款收入预算200.54万元,无2018年的结转列权责发生制核算的财政拨款资金,较上年增加23.88万元,主要原因是今年预算收入新增了招商引资专项经费,人员经费稍有增加。

2019年单位财政拨款支出预算200.54万元,较上年增加23.88万元,主要原因是增加了招商引资专项经费及人员经费支出。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年单位一般公共预算拨款支出200.54万元,较上年增加23.88万元,主要原因是增加了招商引资专项经费及人员经费支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

按照功能分类,资源勘探信息等支出(215)总计200.54万元,其中行政运行(2150801)112.54万元,较上年增加3.88万元,主要原因是人员经费稍有增加,其他支持中小企业发展和管理支出(2150899)88万元,较上年增加20万元,主要原因是新增了招商引资专项经费。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目,2019年本单位一般公共预算支出200.54万元,其中:工资福利支出(301)80.47万元,较上年增加1.78万元,主要原因是工作人员变动工资福利稍有增加,商品和服务支出(302112.5万元,较上年增加20万元,主要原因是新增了招商引资专项经费,对个人和家庭的补助(303)4.57万元,较上年增加2.1万元,主要原因是取暖费标准提高,其他支出(399)3万元,较上年无变化。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目,2019年本单位一般公共预算支出200.54万元,其中:机关工资福利支出(501)80.47万元,机关商品和服务支出(502)112.5万元,对个人和家庭的补助(509)4.57万元,其他支出(599)3万元。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出.

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年“三公”经费预算共计7万元,较上年预算无增减变化。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年当年机关运行经费预算安排27.5万元,较上年无增减变化。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

2018年本部门政府采购预算总额67.94万元,其中,政府购买货物预算2.94万元,政府采购服务类预算65万元。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费;包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

附:2019年部门综合预算公开报表

 

 

汉阴县月河工业集中区管委会

2019年3月15日

 

 



工业集中区2019年部门预算公开报表.xlsx