政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县供销联社 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

 

汉阴县供销联社

2019年部门综合预算说明

 


一、部门主要职责及机构设置

汉阴县供销联社为县政府领导的集体经济组织主要职责是:

(-)传贯彻党和政府有关农村经济工作和社会发展的方针、政策;研究制定全县供销合作系统的改革发展战略和

规划积极推动农村合作经济组织发展,把供销合作社办成与农民联结紧密、为农服务功能完备,市场化运行更离效的合作经济组织体系。

(二)按县政府授权,承担对农业生产资料的储备管理任务组织指导全县供销合作社系统烟爆竹、再生资源的经营管理,加强供销合作社农产品流通网络建设,提升农产品流通服务水平;负责县本级社有企业安全生产监管工作。

(三)指导全具供销合作社的组织建设,促进基层社加强民主管理,密切与农民的联系;协调与政府有关部门及其他社会组织的关系,维护各级供销合作社合法权益;协调社员之间的关发挥群体联合优势和为农服务功能。

(四)指导全县供销合作社发展农民专业合作社和农民专业合作社联合社,加强农村综合服务体系建设,参与和推动农业产业化经营,开拓城乡市场,为全县合作经济组织提供信息、技术和物资服务,发展供销合作社现代流通网络。

(五)指导全县供销社系统队伍建设和人才开发工作;组织指导全县供销系统干部职工的数育培训;开展农民专业合作社带头人、农产是经纪人相关技能培训。

(六)行使社有资产出资人职责,管理运营本级社有资产和直属企业单位资产,负责直属企业单位负责人的任免、考核和奖惩;加强社有资产益管,促进丈有资产保值增值。

(七)代表系统内经济组织与县内外其他经济组织、社会团体、学校等开展经济、贸易、技术、人才交流浩动,签订合作协议,接受捐赠和资助;组织、协调和指导全县供销合作社系统的外经外贸工作。

(八)组织实施供销系统电子商务运营管理工作。

(九)承办县政府及上级联合社机关交办的其它事项。

县供销联社内设机构3个:行政股、发展改革股、综合业务股。

二、2019年年度部门工作任务

1、加快推进“三社协同”试点推广扩面工作。

2、配合省供销集团抓好供销农村信用推进工作。

3、扎实抓好基层组织体系建设工作。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,本单位是事业单位,执行事业单位会计制度,本部门的部门预算只包括本部门本级预算,无独立核算的下属事业单位。

三、部门人员情况说明

汉阴县供销联社编制数5,均为事业编制。年末实有人员8人,均为事业人员。单位管理离退休人员21人,其中遗属2人,离休1人。

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年底,本部门所属预算单位没有车辆及单价20万元以上的设备。2019年部门预算不安排购置车辆及购置单价20万元以上的设备。2019年,本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款124.7万元。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理”。

七、2018年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入124.7万元,其中一般公共预算拨款收入124.7万元;2019年本部门预算收入较上年增加43.93万元,主要原因是人员经费增加2019年本部门预算支出124.7万元,其中一般公共预算拨款支出124.7万元,2019年本部门预算支出较上年43.93万元,主要原因是人员经费增加。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨收入124.7万元,其中一般公共预算拨款收入124.7万元,2019年本部门预算收入较上年增加43.93万元,主要原因是人员经费增加2019年本部门财政拨款支出124.7万元,其中一般公共预算拨款支出124.7万元,2019年本部门预算支出较上年增加43.93万元,主要原因是人员经费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出124.7万元,较上年增加43.93万元,主要原因是人员经费增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出124.7万元,其中:

1)事业运行(2160250)123.7万元,较上年增加43.79万元,原因是人员经费增加。

2)其他商业服务业等支出(2169999)1万元,较上年增加0.14万元,原因是缴纳供销系统托管企业退休人员大病医疗救助保险增加。

3、支出按经济科目分类的明细情况。

1)2019年本部门一般公共预算支出124.7万元,其中:

工资福利支出(301)105万元,较上年增加41.57万元,原因是增加退休人员补差经费;

商品服务支出(302)12.5万元,较上年增加2万元,原因是开展全省三社协同发展试点工作增加经费。

其他商品及服务支出(30299)1万元,较上年增加0.14万元,原因是缴纳供销系统托管企业退休人员大病医疗救助保险增加。

对个人和家庭的补助支出(303)6.2万元,较上年增加0.22万元,原因是增加离休人员补差经费。

2)2019年本部门一般公共预算支出124.7万元,其中:

机关工资福利支出(501)105万元,机关商品和服务支出(502)12.5万元,机关商品和服务支出(502)其他商品和服务支出(50299)1万元,对个人和家庭的补助支出(509)6.2万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出

(四)政府性基金预算支出情况。

     本部门无当年政府性基金预算收支,无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支,无2018年结转的列权责发生制核算的国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年本部门当年一般公共预算“三公”经费预算支出1万元,较上年无变化。其中:公务接待费0.5万元,较上年无变化;会议费0.5万元,较上年无变化。2018年和2019年,本部门无培训费经费预算。本部门无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

本部门2019年当年机关运行经费预算安排12.5万元,较上年增加2万元,原因是开展全省三社协同发展试点工作增加经费。本部门无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

2019年当年本部门政府采购预算共2.3万元,其中政府采购货物类预算1.3万元、政府采购工程类预算1万元。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

八、专业名词解释

1.机关运行经费:指各部门的公用经费;包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。

3.项目支出:指单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的各项支出。

4.“三公”经费:指部门使用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。

 


(汉阴县供销联社)2019年部门预算公开报表.xlsx      

                     汉阴县供销联社               

                         2019年3月15日