政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

共青团汉阴县委员会 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开



共青团汉阴县委员会

2019年部门综合预算说明

 


一、部门主要职责及机构设置

中国共产主义青年团汉阴县委员会(简称团县委)是汉阴县各级团组织的的领导机关。主要职责是:一是领导全县共青团工作;指导各镇团委和县直团组织、基层团组织、团干部队伍和团员队伍建设;规划指导团员队伍发展、团干部教育培训等工作;负责非公经济组织团建工作。二是组织指导全县团员青年的思想政治教育;策划并实施全县大型青少年宣传教育活动;负责全县共青团信息宣传工作。三是负责青工、青农战线先进青年人物、先进青年集体的评选表彰、管理、宣传等工作;负责全县青年文明号的创建与管理工作。四是负责全县希望工程的争取、建设资金的筹集、工程建设管理;负责办理希望工程助学金的管理和划拨工作;负责上报希望工程救助对象;办理希望工程办公室日常事务。五是指导全县少先队工作工作。六是负责营造维护青少年合法权益、预防青少年违法犯罪的良好社会氛围;贯彻实施好《公民道德建设实施纲要》,提高青少年综合素质。

二、2019年年度部门工作任务

2019年,团县委要按照县委、县政府的决策部署,重点抓好以下几方面工作:

(一)重点及职能工作。一是扎实开展青少年思想政治教育。二是深化“脱贫攻坚青春建功行动”。三是深化重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作。四是加大对青年社会组织的支持力度。五是创新升级希望工程。六是推进团的工作改革创新。七是加强团干部队伍建设。

(二)中心工作。完成县委、县政府安排部署的义务教育均衡发展、脱贫攻坚、综治平安建设与信访维稳、环境保护等工作任务。

三、部门预算单位构成

共青团汉阴县委员会为全额拨款的正科级群团机关,内设办公室一个。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,团县委总编制3人,其中行政编制3人;实有人员2人,其中行政2人。


五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,本单位无公务用车,2019年部门预算未安排购置车辆。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年本部门预算收入为68.44万元,其中一般公共预算收入68.44万元,较上年减少6.7%,主要原因是人员经费预算减少2019年本部门预算收入为68.44万元,其中一般公共预算收入68.44万元,较上年减少6.7%,主要原因是人员经费预算减少。

2019,共青团汉阴县委员会支出预算为68.44万元,包括人员经费支出12.75万元,占支出总额 18.63%;公用运转经费支出12.7万元,占支出总额18.5%。在汉西部计划大学生志愿者社会保险经费42.99万元(按照陕团联发[2016]31号文件要求,用于在汉西部计划大学生志愿者“五险”单位缴纳部分),全部为一般公共预算拨款支出。

(二)财政拨款收支情况。

2019年本部门财政拨款收入68.44万元,其中一般公共预算收入68.44万元,较上年减少4.954万元,主要原因是人员经费预算减少。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出68.44万元,较上年减少4.954万元,主要原因是减少人员经费和公用经费支出。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出68.44万元,其中:

1)行政运行(2010601)25.45万元,较上年减少8万元,原因是减少人员经费和公用经费支出;

2)一般行政管理事务(2010602)42.99万元,较上年增加3.05万元,原因是购买在汉西部计划志愿者保险。

3、支出按经济科目分类的明细情况

1)2019年本部门一般公共预算支出68.44万元,其中人员经费支出12.75万元,公用运转经费支出12.7万元,减少23.9%;人员经费支出中,工资福利支出7.16万元,较上年下降;对个人和家庭补助支出0.6532万元,;公用运转经费支出中,商品服务支出12.75万元,较上年减少7%;其他支出42.99万元,原因是购买在汉西部计划志愿者保险。

2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出68.44万元,其中:

机关工资福利支出(501)12.75万元,机关商品和服务支出(502)12.7万元。因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

1)按功能支出分类:

行政运行(2010101)12.75万元;

一般行政管理事务(2010602)12.7万元;

2)按部门预算支出经济分类:

工资福利支出(301)12.096万元;

商品和服务支出(302)12.7万元;

对个人和家庭的补助支出(303)0.6532万元;

3)按政府预算支出经济分类:

机关工资福利支出(501)12.75万元;

机关商品和服务支出(502)12.7万元;

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无当年国有资本经营预算拨款收支。

本部门无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019年“三公”经费预算0.8万元,其中公务接待费0.8万元,与上年持平;。

2019年会议费预算0.5万元,较上年持平。

(七)机关运行经费安排情况。

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算12.7万元,比上年减少7%,原因是减少培训费。

(八)政府采购情况。

2019年本部门无政府采购预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 

                        共青团汉阴县委员会

                          2019年3月15日

 




团县委2019年部门预算公开报表.xlsx