政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

中共汉阴县委党校 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

 

 

中共汉阴县委党校

关于2019年汉阴党校预算公开


根据2019年县级部门预算内容要求,按照“中国共产党党校工作条例”规定,结合我校工作实际,现将本单位预算公开情况公示如下。

一.部门主要职责及机构设置

县委党校是在县委直接领导下培养党员领导干部和理论干部的学校,是县委的重要部门,是培训轮训党员领导干部的主渠道,是干部加强党性锻炼的熔炉。其职责是: 

1、根据《中国共产党党校工作条例》的要求,按照年度县委、县政府干部培训工作任务,对全县党员干部,系统进行马克思主义基本理论、党的基本路线和基本知识的培训。

2、县委党校始终坚持党校姓党,紧贴县委的工作部署,按照县委干部培训计划,以基层党员干部为培训对象,以党的理论政策宣讲为着力点,是基层思想引领的主渠道;以县域经济社会发展中的热点难点问题为重点,培训轮训党员干部队伍和各类人才教育的场所,是提高全县党员干部理论实践能力和素质的主阵地;是为县委、政府提供咨政服务的部门。

3、县委党校主要设置有乡(科)级干部培训班,科级后备干部培训班,村(社区)、非公有制经济组织、社会组织等基层党组织书记培训班,全县妇女干部培训班,中青年干部培训班,党务工作者培训班等班次。年培训党员干部5000人次以上。

县委党校下设三个部门:分别是办公室,教务室,总务室。

二、2019年度党校主要工作任务及目标

1、完成县委、县政府安排的各项工作任务。

2、完成干部主体班次培训目标任务。

3、各类专题教学辅导材料的编写。

4、提高教学质量,做好好干部学历教育工作。

5、向中、省、市提供理论调研文章,力争在市级以上刊物发表2篇以上。

6、理论宣讲活动:认真组织好十九大、及习近平总书记系列讲话精神等党的理论的宣讲工作。

三、党校预算构成说明                               

从预算单位构成看,本单位预算只有本级预算。

四、党校人员情况说明

中共汉阴县委党校属全额拨款事业单位,截止2018年底,本部门人员编制14人,其中事业编制14人;实有在职人员12人。

 

 

 

五、部门国有资产占用使用及资产购置情况说明

截止2018年12月31日,党校无20万元以上的设备。2019年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台。

六、党校预算绩效目标说明

本部门暂无纳入预算绩效目标管理的项目。

    七、2019年党校收支说明

(一)收支预算总体说明

2019年党校总预算收入122.04万元,其中一般公共预算收入122.04万元,2019本部门预算收入较上年增加7.0701万元,主要原因工资比上年增长了7.0701万元。2019年党校总预算支出122.04万元。其中一般公共预算支出122.04万元,2019本部门预算支出较上年增加7.0701万元,主要原因工资比上年增长了7.0701万元。

(二)财政拨款收支说明

2019年党校总预算收入122.04万元,其中一般公共预算收入122.04万元,2019本部门预算收入较上年增加7.0701万元,主要原因工资比上年增长了7.0701万元。2019年党校总预算支出122.04万元。其中一般公共预算支出122.04万元,2019本部门预算支出较上年增加7.0701万元,主要原因工资比上年增长了7.0701万元

    (三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年党校财政拨款为122.04万元,比2018年财政拨款增长7.0701万元。增长的主要原因工资比上年增长了7.0701万元。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

汉阴党校按功能科目是干部教育科目,2019年人员经费支出为103.04万元,比上年增加7.0701万元,原因是工资较上年增长了7.0701万元:公用经费7万元与2018持平。专项业务经费为12万元与2018持平。

 

 


3、支出按经济科目分类的明细情况

2019年党校总一般公共预算支出122.04万元,其中工资福利支出103.04万元,比上年增加7.0701万元,原因是工资较上年增长了7.0701万元;商品服务19万元与2018一致。

          

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况

本部门无2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况。

本部门无政府性基金预算收支,并已公开空表

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

本部门无国有资本经营预算拨款收支

(六)“三公”经费预算情况

2019年汉阴党校公务接待费与上年持平为0.8万元,会议费与上年持平为0.5万元。

(七)机关运行经费安排情况

2019年汉阴党校运行经费与2017年持平7万元整

(八)政府采购情况

2019年本部门政府采购预算3万元,其中政府采购货物类预算2万元,政府采购服务类预算1万元,政府采购工程款类0万元。

  八、专业名词解释

 “三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费,国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

  机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

        

中共汉阴县委党

2019年3月11日

 







党校18号-附件2:2019年部门预算公开报表.xlsx