政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县招商局 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县招商局

2019年部门综合预算说明

 


一、部门主要职责及机构设置

(一)贯彻执行县委、县政府招商引资方针政策,组织协调全县招商引资工作,拟订招商引资规划和相关配套措施;负责招商引资政策的解释、咨询服务和受理客商投诉工作。

(二)负责拟订招商引资年度计划,组织实施全县重大产业项目的招商引资工作,指导协调各镇、各部门招商引资工作。

(三)负责全县重大招商引资活动的筹备及综合协调工作,牵头组织参与省内外大型招商引资推介活动;负责重大招商项目的协调、洽谈工作,促进项目签约、履约。

(四)负责招商引资信息网络建设,承担全县招商引资项目储备库、外来客商信息库、外来客商信息库、本地在外成功人士信息库建设管理工作;负责全县招商引资项目和信息的管理、汇总统计,通报招商引资情况和进度。

(五)承办县政府交办的其它事项。

二、2019年年度部门工作任务

(一)增强发展意识,改善营商环境。以不进则退的发展观为动力,不断增强发展的紧迫感和危机感,坚持用硬措施打造软环境,以建设服务型机关为目标,强化服务意识,相关部门、镇加强协调配合,共同发力,在全社会倡导“人人都是投资环境,事事关系汉阴形象”的理念,提高办事效率和服务质量,真正做到亲商、助商、安商、富商,将我县打造成为客商投资的真正“洼地”。

(二)围绕产业重点,做实项目策划。围绕富硒食品开发、新型建材、文化旅游等重点领域,不断充实更新招商项目库,在市场开发前景、经济效益分析、项目可行性分析论证上做深做细,提高项目包装策划水平,打好招商基础,提升重点产业招商项目的吸引力。

(三)转变招商理念,创新招商主体。坚持从“招商”向“选商”的转变,积极整合产业、商会、协会、在外创业人才等各类资源,实施产业链招商、以商招商等。加强同与符合汉阴产业发展需求的经济发达地区行业协会、商会的联系,逐步实现招商引资市场化运作。紧抓津京冀非首都功能转移、珠三角、长三角劳动性密集企业“用工荒”矛盾凸显的机遇,做好承接产业转移类项目的招商引资工作。

(四)创新招商方式,提高招商质量。一是结合我县资源禀赋、重点产业情况,围绕京津冀、珠三角、江浙等重点区域,由县领导带队,有重点地结合我县产业开展招商活动。二是围绕产业链接环补链招商。突出富硒食品、新型建材、文化旅游三大产业链条的延伸,在上下游配套产业的节点上招引项目。三是突出重点,围绕富硒食品饮料精深加工、新型建材、新能源、节能材料等主导产业,实施精准招商。四是跟进对接重点招商线索,主动联系与我县签订委托招商协议的商会组织,积极联系意向性企业,推进意向性投资项目进度。

(五)突出招商重点,增强招商实效。加快推进招商项目进展,紧盯有投资意向企业不放松,积极跟进联系江苏智图科技公司大数据产业园、利欧集团环保设备生产、红星美凯龙家具商城等重点项目,力争取得实质性进展,早日实现落地建设;对于签订正式招商引资合同的项目,加大项目跟踪服务力度,促使落地项目早日开工建设;对于签订投资意向协议的项目,落实专人负责,加强沟通衔接;对于来汉考察,达成初步投资意向的项目,突出小分队一对一招商,积极跟进和对接洽谈。

(六)加强督导检查,推进招商进度。进一步完善招商网络,加强对各镇、相关部门的督促检查,做实做细项目前期工作,加强招商线索对接力度,加快招商项目进度,促推各镇、部门洽谈项目取得实质进展,尽早落地开工建设。

三、部门预算单位构成

部门预算单位主要由汉阴县招商局组成。

四、部门人员情况说明

截止 2018 年底,县招商局人员编制 7 人,事业编制7人,实有在编在岗人员6人,无离退休人员。

 

 

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年12月31日,本部门有固定资产14.89万元。无公务用车。

六、部门预算绩效目标说明

本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年本部门预算收入155.93万元,其中一般公共预算收入155.93万元,2019年本部门预算收入较上年增加12.97万元,主要原因是人员经费支出加大;2019年本都门预算支出155.93万元,其中一般公共预算拨款支出155.93万元,2019年本部门预算支出较上年增加12.97万元,主要原因是人员经费增加及招商引资业务经费增加。

(二) 财政拨款收支情况

2019年本部门财政拨收入155.93万元,其中一般公共预算拨款收入155.93万元,2019年本部门财政拨款收入较上年增加12.97万元,主要原因是人员经费增加及招商引资业务经费增加;2019年本部门财政拨款支出155.93万元,其中一般公共预算是拨款支出155.93万元,2019年本部门财政拨款支出較上年增加12.97万元,主要原因是人员经费增加。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年本部门当年一般公共预算拨款支出155.93万元,较上年增加12.97万元,主要原因是人员经费及专项业务经费增加。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

本部门2019年一般公共预算支出155.93万元,其中人员经费43.43万元,增加7.97万元,原因是人员经费增加;专项业务经费增加5万元,原因是开展招商引资活动增多。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)2019年本部门一般公共预算支出155.93万元,其中:

工资福利支出43.43万元,较上年增加7.97万元,原因是人员经费增加;

商品服务支出27.5万元,较上年经费支出持平;

专项资金经费支出85万元,用于招商引资活动、项目洽谈会、全县招商引资工作、招商引资有功人员奖励等相关支出,较上年增加5万元,原因是加大招商引资力度。

(四)政府性基金预算支出情况

本部门当年无政府性基金预算收支,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)“ 三公” 经费等预算情况 。

2019年“三公经费”经费预算情况,其中公务接待费15万元,会议费5万元,与2017年持平。其中:因公出国(境)经费0万元,较上年持平;公务接待费15万元,较上年持平。

(七)机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算27.5万元,比2018年持平。

(八) 政府采购情况 2019年当年本部门政府采购预算共11.4万元,其中政府采购货物类预算8.4万元、政府采购服务类预算3万元、政府采购工程类预算0万元。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


 2019年招商局预算公开报表.xlsx

                                汉阴县招商             

            2019年3月15日