政务信息公开平台

汉阴县人民政府 >> 政府信息公开 >> 部门财政预决算

部门财政预决算

汉阴县公安局交警大队 2019年部门综合预算说明

索引号: /2019-0000 公开责任部门: 财政局
公开日期: 2019年03月15日 发布文号:
公开目录: 部门财政预决算 公开形式: 主动公开

汉阴县公安局交通管理大队

2019年部门综合预算说明

 

一、部门主要职责

 贯彻执行《中华人民共和国人民警察法》、《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,负责对全县城乡道路交通的安全管理工作和宣传教育,承担对道路交通事故及道路交通违法案件的调查处理,机动车辆驾驶员的培训、考核、教育及办理全县机动车辆、驾驶证审查校验、年度审核工作。

二、2019年度部门主要工作任务

主要工作任务:在县委县政府和县公安局党委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实中省市县政法、公安工作会议精神,以新中国成立70周年安保维稳工作为主线,以不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感为总目标,以:“三大警务”为引领,抓好“三大建设”,推进公安工作“八化”(维稳工作常态化、严打整治合成化、治安防控立体化、基础工作专业化、执勤执法规范化、信息警务实战化、民生警务系统化、队伍管理精细化),大力推进城市道路交通“113”联勤联动管理模式,山区农村道路交通安全“125”联合管理模式,严厉打击各类严重交通违法行为,努力提升“五个能力”,实现“四个满意”目标,采取“五深入、五提升”措施,深化便民服务措施,继续保持良好的精神状态和工作作风,高起点、高标准做好全县道路交通安全管理工作,为新中国成立70周年大庆和全县脱贫摘帽创造安全稳定的社会治安环境,以优异成绩向中华人民共和国70华诞献礼。

总体工作目标:确保不发生一次死亡3人以上较大交通事故,坚决遏制重大交通事故发生,交通事故死亡人数控制在市、县下达的控制指标以内,万车死亡率低于全省、全市和上年同期水平。实现全年整体工作在全市创先进,争上游,单项工作在全市创亮点,争前列。

三、部门预算单位构成

从预算单位构成看,汉阴县公安局交通管理大队(交警大队)的部门预算包括部门本级(大队机关)预算和所属二级单位预算。

纳入本部门2019年部门预算编制范围的二级预算单位共有11个,包括:

序号

单位名称

1

汉阴县公安局交通管理大队本级(机关)

2

汉阴县公安局交通管理大队城区中队

3

汉阴县公安局交通管理大队小街中队

4

汉阴县公安局交通管理大队巡查中队

5

汉阴县公安局交通管理大队龙垭中队

6

汉阴县公安局交通管理大队漩涡中队

7

汉阴县公安局交通管理大队汉阳中队

8

汉阴县公安局交通管理大队铁佛中队

9

汉阴县公安局交通管理大队观音河中队

10

汉阴县公安局交通管理大队事故科(股级)

11

汉阴县公安局交通管理大队交巡组(股级)

大队内设科室(股级):交巡组、事故科。下设8个中队:城区中队、小街中队、公路巡查中队、龙垭中队、漩涡中队、汉阳中队、铁佛中队、观音河中队,中队为副科级规格,实行集中报账管理。

四、部门人员情况说明

截止2018年底,本部门政法编制29人,实有人员43人,其中行政34人、工勤9人(不含辅警及临时工78人)。单位管理的退休人员9人,退休人员已移交养老机构。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截至2018年12月31日,本部门固定资产627万元,其中执勤执法车辆12辆,单价20万元以上的设备一套。2019年当年部门预算安排购置车辆0辆;安排购置单价20万元以上的设备0台(套)。本部门无2018年结转的列权责发生制核算支出涉及的资产购置。

六、部门预算绩效目标说明

2019年本部门预算实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款336.188万元。本部门无2018年结转的权责发生制核算支出涉及的绩效目标管理。

七、2019年部门预算收支说明

(一)收支预算总体情况。

2019年,汉阴县公安局交通管理大队收入预算为336.19万元,较去年减少5.4%,减少的主要原因是2018年度人员新增退休人员3人公用经费减少。2019年本部门预算支出336.188万元,其中一般公共预算拨款支出336.19万元、政府性基金拨款支出0万元,2019年本部门预算支出较上年减少19.1万元,主要原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少。

(二)财政拨款收支情况

2019年,汉阴县公安局交通管理大队收入预算为336.1万元,较上年减少5.4%,主要原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少;支出预算为336.19万元,其中人员经费支出166.16万元,占支出总额49%,比上年减少5.4%;主要原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少;公用运转经费支出120.03万元,占支出总额36%,主要原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少,比上年减少3.3%;县本级专项资金经费支出50万元,占支出总额15%,与上年持平。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

2019年一般公共预算当年拨款收入为336.19万元,支出为336.19万元。比上年减少5.4%,减少的主要原因是在职人员人员经费减少和公用经费减少。

2.支出按功能科目分类的明细情况

2019年支出预算为336.19万元,其中公共安全支出为286.19万元。比上年减少5.4%,减少的主要原因是在职人员人员经费减少和公用经费减少。

3.支出按经济科目分类的明细情况

2019年支出预算为336.19万元,其中人员经费支出166.16万元,较上年减少5.4%,原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少;公用运转经费支出120.03万元,较上年减少3%,原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少;对个人和家庭补助支出6.2万元,较上年增长3%,原因是人员增加一次性津贴增加。

1)按照部门预算支出经济分类

2019年本部门一般公共预算支出336.19万元,其中:机关工资福利支出159.96万元,较上年减少5.4%,原因是退休人员增加在职人员减少。商品服务支出120.03万元,较上年减少3%,原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少;对个人和家庭的补助支出6.2万元,较上年增加3%,原因是一次性津贴取暖费标准提高。

按照政府预算支出经济分类

 2019年本部门一般公共预算支出336.19万元,其中:机关工资福利支出(501)159.96万元,机关商品和服务支出(502)120.03万元,因2019年部门预算中首次批复政府经济分类科目,与上年不形成对比。

4、本部门无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出。

(四)政府性基金预算支出情况

2019年本部门没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,并已公开空表。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况

本部门无国有资本经营预算拨款收支。

(六)部门“三公”经费等预算情况。

2019年“三公”经费预算5万元,与上年持平。其中公务接待费3万元, 会议费2万元,与上年持平,原因是严格三公经费管理办法,严格管理公务用车及控制会议规模人数。

(七)机关运行经费安排情况

2019年本部门机关运行经费财政拨款预算336.19万元,比2018年预算减少19.104万元 ,减少5.4%。主要原因是本年度在职人员人员经费减少和公用经费减少。

(八)政府采购情况

2019年本部门政府采购预算共125万元,全部是政府采购货物类和房屋建筑物维修预算。

八、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)  费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

                     

 

                                                                   汉阴县公安局交通管理大队

                                                                            2019年3月15日






2019年部门预算公开报表(交警大队).xlsx