您现在的位置:汉阴县人民政府 >专题专栏>生态环境保护

生态环境保护

关于省委环保督查“回头看”期间交办第115号环境信访问题的督办函

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2019年10月10日 点击数:
涧池镇党委、政府:      
    根据安康市中省环保督察巡查整改工作领导小组办公室《关于对汉阴县中省环保督察及“回头看”交办的群众信访举报问题整改进行督办的函》(安环整改办函〔2019〕42号),现督促你镇尽快完成中省环保督察及“回头看”期间群众信访举报问题。
    你镇承办的省委环保督查“回头看”第115号环境信访案件,整改工作未能全面落实到位,麒麟山公墓有限公司至今还未完善相关手续,现督促你镇立即进行整改,尽快消除问题隐患,此项整改工作必须于2019年11月30日前完成。整改过程中请注意收集相关印证资料,于2019年11月30日18:00前将整改完成情况报告和佐证资料报县环保督察整改办公室。
    逾期不能完成此项工作,无法完成市对县下达的整改任务,影响市对县目标考核,将移交纪委监委,依据有关规定追究相关责任。
    附:省委环保督察“回头看”信访案件办理情况清单

 汉阴县中省环保督察巡查整改工作领导小组办公室        

2019年10月10日               

               

中省环保督察“回头看”信访案件办理情况清单

序号

交办问题

基本情况

调查核实情况

处理整改和问责情况

是否办结

下一步措施及预计完成时间

 

 

 

 

 

1

受理编号115号环境信访问题为:汉阴县涧池镇洞河村二组,村民反映麒麟山公墓有限公司无任何手续,未经拥有林权证、承包证的农户同意,对五十余亩林地开挖破坏,请求严肃查处。

    经核查,群众信访反映的麒麟山公墓有县民政部门的批准同意书,目前总用地面积27亩,其中未批先占林地4.24亩。201511月至12月,该公墓建设单位麒麟山殡葬服务公司委托涧池镇栋梁村、洞河村与拥有林权证、承包证的农户签订了土地流转协议,其中在栋梁村流转土地41亩,在洞河村流转土地25.97亩。

查处整改情况:汉阴县民政局、农林科技局、涧池镇政府责令麒麟山殡葬服务公司立即停止建设行为,在补办相关行政审批手续后方可恢复建设。汉阴县农林科技局对该公司下达了《林业行政处罚决定书》,处以罚款28268元,限期按开挖区域绿化率不低于70%标准完成绿化。

    责任追究情况:汉阴县纪委监委决定给予县民政局社会事务股股长但林峰党内警告处分,给予县民政局原副局长赖正和、副局长王君诫勉谈话,给予民政局局长沈涛、涧池镇原人大主席沈桂树、涧池镇原副书记王龙建提醒谈话。

 

 

 

 

 

 

 

督促麒麟山公墓有限公司尽快办理好相关手续。以上整改工作于20191130日前完成。