您现在的位置:汉阴县人民政府 >专题专栏>生态环境保护

生态环境保护

汉阴生态环境分局主题教育助推中省环保督察环境问题整改

作者:谢刚 李艳 来源:本站原创 发布时间:2019年10月14日 点击数:
    守初心,守住蓝天白云、青山绿水,守住鸟语花香、田园风光;担使命,担起污染防治攻坚战职责,担起生态文明建设使命。安康市生态环境局汉阴分局按照市县“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,把主题教育与抓好中省环保督察“回头看”整改落实结合起来,围绕反馈问题抓整改,实行“建立台帐、督办落实、办结销号”的闭环式管理模式,全力全速推进整改落实。
    主题教育开展以来,汉阴生态分局分党组坚持把抓好生态环境保护和环保督察反馈问题整改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺,先后组织开展集中学习4次,学习专题研讨2次,读原著、学原文、悟原理,确定2个调研课题深入开展调查研究,增强了学习教育的针对性、实效性,强化了党员干部的担当意识。
    针对中省环保督察及“回头看”期间反馈的问题,汉阴生态环境分局结合工作实际,坚持问题导向、目标导向、效果导向,认真梳理整改内容,找准解决问题的切入点,细化整改措施,采取月督办、定期检查、定期汇报等措施加快办结销号进度。汉阴分局建立整改台账,把任务落实到各镇各有关部门,逐项对标分析,列出任务清单、责任清单和措施清单,把治理措施落实到具体企业、具体污染源,每月采取明察暗访与“点对点”现场精准督查督办,对各牵头责任单位整改情况进行检查,发现问题及时下发通报及督办函。同时,汉阴生态环境分局定期向县委常委会、县政府常务会汇报生态环境保护工作的新精神、新要求以及中省环保督察交办问题整改工作进度,重点对未整改到位问题提出建议、意见,明确计划目标和时间节点,确保在规定时限内全面完成整改问题办结销号。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育期间,汉阴县新办结中省环保督察及“回头看”交办的整改问题8件,其余整改问题正在按照时间节点要求有序推进中。