县政府办

文件名称 县政府办
索引号 /2019-0000 公开目录: 政府部门
公开责任部门 公开形式: 主动公开
文号 汉办字〔2019〕26号 成文日期: 2019年03月29日
有效性 有效 公开日期: 2019-12-16 17:29

汉阴县人民政府办公室(县政府督查室)

职能配置和内设机构



  一、主要职责

  (一)认真贯彻中省市决策部署,负责县政府的日常政务和事务工作。

  (二)负责县政府、县政府党组会议和县政府领导同志重要活动的组织安排,协助县政府领导同志组织实施会议决定事项。
  (三)围绕县政府总体工作部署,收集信息动态,协助县政府领导同志开展调查研究和综合协调。
  (四)协助县政府领导同志组织起草或审核以县政府、县政府办公室名义发布的公文,指导全县行政机关公文处理工作;承办县政府、县政府办公室的文书处理和会议组织工作。
  (五)负责拟办各部门、各镇请示事项相关意见,报县政府领导同志审批;负责协调各部门、各镇和县内外有关工作。
  (六)督促检查县政府各项决议、决定、重要工作部署和上级领导同志指示批示的贯彻落实情况,及时向县政府领导同志报告。
  (七)负责县政府值班工作,报告重要和紧急事件情况,传达和督查落实县政府领导同志指示批示;协助县政府领导同志处置突发事件。
  (八)负责省、市、县人大代表和政协委员有关县政府系统的建议与提案的协调办理和督促检查工作。
  (九)负责县政府、县政府办公室的政务公开工作,监督指导全县政府系统政务公开、电子政务和政府信息工作;组织协调县政府系统政务舆情应对工作。
  (十)负责全县金融工作。
  (十一)负责全县无线电管理、公共机构节能管理和公车制度改革工作。
  (十二)负责县政府机关事务管理工作。
  (十三)负责全县外事管理工作。
  (十四)负责推进全县政府职能转变和“放管服”改革。
    (十五)完成县委、县政府交办的其他任务。

  二、内设机构

  (一)政办股。负责县政府办公室机关的日常管理、安全、制度建设、编制人事劳资、资产管理、考勤、财务等工作;负责组织落实党建、意识形态、党风廉政、精神文明建设、群团组织建设、目标考核等工作;负责单位对外联络、群众来信来访及咨询服务工作;负责政府机关事务管理、公共机构节能管理和公车制度改革工作;负责县政府办公室离退休人员的管理和服务工作;负责县政府值班安排及管理工作;完成领导交办的其他工作。
  (二)机要股。负责县政府、县政府办公室来文来电的接收、登记、转办、印制、分发、传递、归档工作;负责以县政府、县政府办公室名义印发各类文稿的复核和送发工作;负责管理县政府和县政府办公室的印鉴;负责电子公文交换系统的日常运行管理工作;负责县政府、县政府办公室召开的各类会议通知工作;负责县政府、县政府办公室的保密工作;完成领导交办的其他工作。
  (三)秘书股。负责县政府领导同志的文稿起草和公务活动安排;负责以县政府、县政府办公室名义印发的各类公文草拟或审核,承担文件制发与审核环节的统筹协调工作;负责县政府召开相关会议的议题收集、组织协调和记录纪要整理工作;负责围绕县政府和县政府办公室中心工作开展综合调研,提出意见建议;完成领导交办的其他工作。
  (四)督查股。负责县政府、县政府办的政务督查工作;负责县政府重大决策、重要部署、考核目标的督促落实;负责县政府全体会议、县政府常务会议、县长办公会议、县政府专题会议决定事项和县政府领导同志指示批示的督促落实;负责省、市、县人大代表和政协委员有关县政府系统的建议与提案的协调办理和督促检查工作;负责全县无线电管理工作;完成领导交办的其他工作。
  (五)综合股。负责全县外事工作,承办全县因公出国(境)的审核及报批事宜,负责来访外宾的接待及联络工作;负责牵头组织推进政府职能转变和“放管服”改革工作;负责指导、协调、监督政务公开和信息公开工作;负责指导和统筹全县政府系统电子政务工作;组织协调县政府系统政务舆情应对工作;完成领导交办的其他工作。
 (六)金融工作办公室。负责全县经济金融信息的收集汇总和沟通,督促落实县委、县政府有关金融工作中的决议、决定和工作部署;负责联系驻汉各类金融机构及行业自律组织;负责引导、协调和鼓励驻汉金融机构服务地方经济社会发展,组织对金融机构的有关考核和奖励工作;负责推进多层次资本市场发展;负责组织协调有关部门整顿、规范金融秩序,处置地方金融风险,维护地方金融稳定;负责辖区内地方性融资机构的日常监管工作;完成领导交办的其他工作。

      三、联系方式:0915-5212412或5212015。