欢迎访问汉阴县政务公开平台, 登录 | 注册

县人大办牵头召开县直部门帮扶平梁镇脱贫攻坚工作推进会

发表日期: 2019-05-10 作者:人民政府办公室 来源:http://www.hanyin.gov.cn/Content-26980.html

  5月7日,县人大办牵头召开县直部门帮扶平梁镇脱贫攻坚工作推进会,传达4月30日县脱贫指挥部扩大会议精神,全面总结、安排部署部门帮扶工作。


  县人大常委会主任孙勇,县人大常委会副主任谢继来,副县长、县公安局局长邝吉学出席会议。

  会议首先组织学习了汉阴县脱贫摘帽工作“十个一律”,平梁镇13个县直帮扶单位分别就帮扶工作进展情况、存在问题、下一步工作打算进行了全面汇报。平梁镇负责人汇报了平梁镇脱贫攻坚工作整体情况。县脱贫办负责人就当前全县脱贫攻坚工作重点和平梁镇脱贫攻坚工作形势及存在的问题进行了传达通报。

  孙勇指出,这次会议主要是找问题、查原因、明不足、定措施。当前,全县脱贫攻坚工作已全面进入战时状态,到了决战决胜、攻坚拔寨的冲刺阶段,我们必须拿出100%的精力,全力以赴打好这场输不起的攻坚战。


  就做好下一步帮扶工作,孙勇要求,平梁镇要对目前存在的问题进行再次梳理归纳,结合各村实际,形成针对性较强的问题整改意见反馈到各帮扶单位,各帮扶单位主要负责人要高度重视,对标“57”标准,对存在的问题逐个研判,现场解决,逐户销号清零。围绕“两不愁、三保障”,要摸清底数,坚持问题导向,把帮扶工作往深里做、往实里做,切实解决群众生产生活中的实际困难和问题。充分发挥好“四支队伍”的作用,按照“一帮两联五教育”工作要求,带头宣传落实好各项扶贫政策,着力提升群众对帮扶工作的满意度。

  谢继来指出,联镇各帮扶单位要用扎实的工作作风守住“两条底线”,围绕“57”标准,精细化做好帮扶工作。要坚持做好帮联村的基础设施建设和帮扶户纪实薄的规范填写、软件资料归档整理工作。要努力做好贫困研判,围绕贫困群众收入做足文章,把扶贫工作做细做实做深。


  邝吉学指出了帮扶工作中存在突出的问题,研究了解决措施,要求确保帮扶工作有效推进。


  县人大办、县公安局等13个挂联帮扶部门负责人、平梁镇负责人等50余人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论