欢迎访问汉阴县政务公开平台, 登录 | 注册

汉阴首例人脸识别寻亲成功

发表日期: 2019-06-24 作者:人民政府办公室 

  为感谢汉阴县救助管理站帮洪明德找到亲人,近日,家住汉滨区五里镇五里村村民王道来一行将一面印有“为民解困 无私奉献”的锦旗送到县救助管理站。

  “长得白白胖胖的,精神好,穿的比在家里还干净、整齐。”这是王道来在汉阴县救助管理站见到洪明德﹙哑巴﹚时,不由自主发自内心的感慨。


  去年8月6日19时,我县公安机关接群众报警:“有一老人在涧池镇东坝村一组路边无人认领”。110指挥中心立即指派涧池派出所出警,救助一名无法语言交流的流浪人员﹙哑巴﹚。涧池镇政府民政办接收后,将其先后安置在该镇洞河敬老院和涧永区域敬老院,并在辖区内及周边为其寻亲。

  今年6月6日,县救助管理站给无法查明身份信息的滞留人员落实户口,细心的民警在办理户口登记过程中,通过人脸识别,发现该名流浪人员与汉滨区五里镇五里村五组160号洪明德相似度为75.93%。得知这一信息后,县救助管理站立即与汉滨区民政局取得联系,请他们帮助核实,入户调查,帮其找到亲人。


扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论