欢迎访问汉阴县政务公开平台, 登录 | 注册

县交通运输局强力推进综治维稳平安建设工作

发表日期: 2018-11-28 作者:人民政府办公室 来源:汉阴县人民政府

 今年以来,县交通局始终把抓综治维稳平安建设工作作为一项政治任务,多措并举,持续深入推进综治维稳平安建设工作。


  一是提高思想认识。坚持实行综治维稳暨平安建设工作“一把手”负责制,主要领导亲自抓,分管领导具体抓;局属各单位高度重视,落实专人负责,切实把综治维稳暨平安建设工作落到实处,特别注重抓好了当前扫黑除恶专项斗争工作。今年以来,县交通局先后召开专题会议6次,明确工作要求、目标任务、工作措施。


  二是强化矛盾纠纷信访化解工作。建立健全信访工作机制,坚持领导接访和干部下访,畅通信访渠道,着力解决信访突出问题。认真落实信访工作责任制,特别是初信初访首问责任制和处理信访问题责任追究制,切实提高信访案件办结率和当事人息访率。截至目前,共办理市长、县长信箱信访案件14件、信访系统信访件13件、12345平台交办工单13件、人大代表建议和政协委员提案共29件。


  三是加强线索摸排。系统各单位全方位开展矛盾纠纷和扫黑除恶专项斗争线索排查摸底工作,认真筛查梳理矛盾纠纷和涉黑涉恶情况,做到全覆盖、无死角。对摸排掌握的矛盾纠纷和涉黑涉恶线索,统一登记建立台账,第一时间掌握、第一时间查办、第一时间反馈,及时将所掌握的详实情况,上报处理。


  四是加大宣传力度。在汽车站、出租车公司、公交站点、建筑工地等人员密集的公共场所悬挂、张贴平安建设和扫黑除恶宣传标语和安全防范提醒警示标语,在出租车上播放LED滚动字幕;在安装有车载电视的客运车辆和公交车上滚动播放平安建设动漫视频,营造浓厚的宣传氛围。目前,交通系统共悬挂横幅6条,张贴宣传标语10条,滚动播放平安建设动漫视频和字幕15条,QQ群、微信工作群发布信息12条,发放宣传资料500份。


  五是规范档案管理。严格按照平安建设档案管理工作标准要求,对档案收集、整理、编辑、保管等方面的工作进一步细化,规范操作,统一标准,并严格台账制度,做到翔实记录、规范填写,确保档案数据、资料真实有效,环环相扣、有据可查。

扫一扫在手机打开当前页

评论

  • 评论