您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

汉阴公安交警:深入校园开展交通安全宣传 提前预热“122全国交通安全宣传日”

作者:罗传勇 来源:本站原创 发布时间:2019年11月22日 09时12分

  在第八个“122全国交通安全宣传日”到来之际,为切实做好农村地区中小学生交通安全宣传教育工作。11月21日下午,县公安局交通管理大队观音河中队深入辖区观音河中心小学开展以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题交通安全知识宣传活动,提前预热“122全国交通安全宣传日”宣传工作。

  当天下午,该中队宣传民警针对小学生的特点,结合校园周边交通环境,深入浅出地教育学生上下学时不随意横穿公路、不在公路上追逐打闹、不坐超员车和农用车,乘坐摩托车要佩戴安全头盔、经过路口要仔细观察后再通过等交通安全常识。重点强调了冬季雨雪雾等恶劣天气下学生上学及放学期间的交通安全常识和冬季事故预防知识,并希望他们自觉遵守交通法规,养成文明出行的好习惯,进一步提高了学生们“知危险、会避险”的自我保护意识。

  最后,民警还学生们发放了交通安全宣传页,并呼吁学生们要充分发挥“小手拉大手”的作用,提醒父母及身边的亲朋好友自觉遵守交通规则,抵制不文明的交通行为,争做文明交通参与者。