您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>部门动态

部门动态

汉阴公安交警:开展2020年第一场驾驶员“两个教育”培训工作

作者:罗传勇 来源:汉阴公安交警 发布时间:2020年01月09日 14时47分

  为切实做好机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作,及时消除道路交通安全隐患,从源头上预防各类道路交通事故发生。1月7日,县公安局交通管理大队组织辖区30余名满分和审验驾驶人,扎实开展2020年第一场驾驶员“两个教育”集中培训活动。


  培训中,大队民警结合冬季道路交通事故预防和2020年春运交通管理工作,开展了“守规则除隐患、安全文明出行”为主题审验警示教育安全讲座,和大家面对面分析交流超速、超员、疲劳驾驶、酒驾醉驾等各种交通违法行为带来的危害和后果,让大家在学习中切实认识到不良驾驶行为的危害,自觉养成良好驾驶的习惯。同时,还组织参加学习的驾驶人观看了《驾驶人满分和审验教育系列警示片》,用典型交通事故案例中“血”的教训,生命的代价,展示了安全驾驶是重中之重,做到“警钟长鸣”。

  通过“两个教育”学习活动,使广大记分学习驾驶人进一步了解了发生交通违法行为的严重后果,从而增强交通安全意识,提升文明交通素质,为预防冬季交通事故和做好2020年春运道路交通管理工作奠定了良好的基础。