草桥小学发起教师运动读书活动

作者: 来源:汉阴县城关镇草桥小学 发布时间:2020年05月12日 10时12分

  为打造一批充满活力的学习型教师团队,增强教师的身体素质,丰富其内在涵养,提升教师的综合素养,让教师更好的起到为人师表的模范带头作用。本学期,汉阴县草桥小学发起“外修身,内修心”的教师运动健身及读书活动。5月6日上午,该活动举行了启动仪式。

微信图片_20200512100958.jpg微信图片_20200512101004.jpg

  活动分为跳绳打卡及读书两部分。跳绳活动开始前,学校领导及校工会组织进行了充分的讨论与准备,结合实际情况制定出周密合理的实施步骤及考核要求。同时,在精心挑选、对比后为每位教师购买了智能跳绳。活动开始后,每位教师在每天工作之余将在钉钉群中进行跳绳拍照打卡。读书活动要求每位教师要进行阅读,养成良好的阅读习惯。同时,完成阅读后撰写读书心得体会。全体教师积极响应,并参与其中。

  此次活动的发起,不仅能促进全体教师培养持之以恒的坚定意志,同时还帮助全体教师养成健康生活、坚持阅读、终身学习的习惯。更进一步提高了学校教师的综合素质,为学生树立了健康、向上的良好榜样。

微信图片_20200512101008.jpg微信图片_20200512101013.jpg

  据悉,该校一直以来都十分重视教师队伍的建设。注重教师的全方面发展,不仅使学校的每一位教师都要有丰富的知识涵养,更关注教师的身心全面发展,努力打造一只高素质的教师队伍。