您现在的位置:汉阴县人民政府 汉阴县人民政府>专题专栏>文明城市是我家·城市文明靠大家

文明城市是我家·城市文明靠大家

汉阴青年教师获“全国优秀共青团员”荣誉

作者:曹 玉 来源:团县委 发布时间:2020年05月06日 09时05分

  5月3日,共青团中央印发《共青团中央关于表彰“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委团支部”的决定》,汉阴中学青年教师谢凯荣获“全国优秀共青团员”荣誉称号,这是共青团系统授予团员青年的最高荣誉。

微信图片_20200506082941.jpg

微信图片_20200506083220.jpg

微信图片_20200506082953.jpg

  “这份荣誉来得有点意外,我知道自己还有很多地方可以做的更好。不忘初心找差距,厚积薄发育人才,未来我会继续努力的”。面对荣誉,谢凯这样说。作为一个多年来在自己工作岗位上兢兢业业的人民教师,她始终用忠诚和担当把青春奉献在党和国家最需要的地方。

微信图片_20200506090435.jpg

  谢凯是一名公费师范生,在大学毕业后便回到家乡汉阴投身教育事业,成为了一名光荣的人民教师。工作五年来,她认真对待每一堂课,悉心钻研教育教学方法,不断在实践中总结经验,每一份教学设计都反复修改,坚持每日记录教学反思,认真研读教育学书籍,力求每堂课都有趣味,从教以来深受学生的喜爱,被学生亲切的称呼为“凯哥”。在新冠肺炎疫情期间,她主动申请在汉阴中学家属楼进行疫情防控,为在家里上网课的老师们跑腿购买生活工作用品,方便同事们的工作和生活。除此以外,她还参加了学校组织的帮助医护人员子女的课程,为全国抗击疫情贡献力量。工作以来,谢凯先后获得“陕西省优秀共青团员”“安康市市级教学能手”“校级优秀班主任”“陕西省首届陕西科学实验展演大赛三等奖”等荣誉。

  今天,我们为奋斗的青年们点赞、喝彩!学习他们的奋进姿态和担当精神,不忘初心、牢记使命,让青春的绚丽之花为祖国和人民绽放!