棚改办2017年工作汇报

索引号: xzfgzbmzjj-GK-2021-0020 发布日期: 2018年08月18日 11时35分
来源: 汉阴县住建局棚改办
内容概述:
分享:

  2017年以来,我办始终围绕年初制定的全年工作目标开展各项工作,不仅高效完成市、县两级的考核任务,同时已经做好2018年项目的包装、计划、申报等前期准备工作,为2018年工作的开展奠定了良好的基础。现将2017年工作完成情况汇报如下:

  一、2017年棚改工作完成情况

  汉阴县城关镇东南村•东尚三城棚户区改造(二期)项目已于2016年12月纳入陕西省2017年度棚改计划,该项目位于汉阴县东关街以东范围内,东至北城街东段、西至富强南街、南至环城东路、北至富强东街,实际改造642套,项目总投资3.2亿元,总拆迁面积40560㎡。经过前期摸底调查,其中396套选择纯货币安置,拆迁建筑面积为25640㎡; 246套选择购买安置房安置,拆迁面积为14920㎡。截至目前,已与全部拆迁住户达成拆迁安置补偿协议。3月中旬我局与农发行已初步达成合作意向,于7月底完善各项资料,目前已进入省农发行审核阶段,届时该项目将取得2亿元国家棚改贴息贷款专项资金支持。

  二、东南村·东尚三城美食街项目进展情况

  东南村·东尚三城棚户区改造配套基础设施建设项目即东关美食街项目于今年3月完成招标工作,5月10日正式开工建设,该项目总投资1444.7万元,该项目一区、二区、三区已于12月初完成工程量的80%,水景幕墙正在抓紧施工中,并于十二月十二日美食街开街试运营,目前施工方正在抓紧实施一区、二区、三区、四区的扫尾施工、棚改办全天候的积极协调周边施工环境,避免造成新的信访问题,保质保量完成该项目。

  三、副中心镇涧池镇建设工作情况

  自2014年涧池镇被确定为汉阴县城副中心镇以来,按照“新区建设强基础、老街建设补短板、新老街区差异互补”的工作思路,涧池镇镇先后实施了中心广场、市政道路、农贸市场、老街改造、污水管网、集镇堤防、移民搬迁等25个重点民生项目建设,累计完成投资3.6亿元,集镇建成区面积扩展到2平方公里,集镇常住人口增加到1.5万人。2017年确定的8个副中心镇建设项目,总投资40268万元,因受项目实施和县级财力的影响,原计划启动的8个项目调整为9个,9个项目总投资52094万元,2017年度计划完成投资1.52亿元。截至目前已全面开工建设,并已完成投资1.53亿元。涧池重点镇考核项目的调整已于市规划局、市考核办对接并跟踪市考核办,在年底考核中预以调整。

  四、2018年工作计划

  2018年我办共准备申报三个项目,分别是:城东片区、城西片区、老城区(二期)棚户区改造项目,计划共改造1345户,第一期实施城东片区花扒村318户,城西片区第一期实施共520户(含太平一、二组,双星五、六、七、八组);城西李家台片区157户(水利局观音河水库管理处、公路段、计划生育指导站及杨家坝村一组部分村民);老城片区350户(小西门片区、解放街南口、邮政大楼片区、老财政局片区)。截至目前,已经完成三个片区基础资料收集整理,项目申报资料的初审,城东片区花扒村、解放街南口、邮政大楼片区正式进入拆迁阶段并正在完善初步规划。