安康市妇联携宏远集团到平梁镇中心小学开展“六一”慰问活动

作者:王静 来源:平梁镇中心小学 发布时间:2020年06月01日 14时54分

5月29日上午,“六一”国际儿童节即将到来之际,安康市妇联主席邱祖凤等携陕西宏远建设集团爱心慰问团队一行人来到平梁镇中心小学开展“六一”慰问活动,为孩子们送来了价值10000元的文体用品,与孩子们一起欢乐庆“六一”。

IMG_011.jpg

活动开始,沈校长对市妇联和宏远建设爱心团队来校举行慰问活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,要求同学们要牢记这份爱心善举,滴水之恩,当涌泉相报,要以自己认真的学习态度回报社会。市妇联主席邱祖凤、宏远建设集团工会主席刘桂莲分别发表了讲话,她们希望同学们要向抗疫英雄学习,天下兴亡、匹夫有责,珍惜现在的美好时光,掌握扎实的技术本领,练就强健的体魄,长大成为像姚明、杨利伟一样的人,为祖国的建设贡献力量。在师生们的热烈掌声中,双方进行了慰问物品的交接,共同观看“庆六一”文艺汇演。舞蹈、管乐合奏、朗诵、合唱……台上表演精彩纷呈,台下观众掌声热烈,整个校园沉浸在节日的欢乐气氛中。

IMG_035.jpg

演出结束后,爱心慰问团在校领导的陪同下一起参观了“礼尚仓廪”创客空间的农耕馆、茶艺室、烘焙馆、海模馆和劳动实践基地,邱主席一行人对学校的育人环境和办学特色表示肯定。

IMG_067.jpgIMG_072.jpg

“六一”慰问送温暖,真情关怀暖童心。据悉,安康市妇联和平梁中心小学作为联校支教的结对单位,每年都会结合学校的办学需要,开展相应的帮扶活动。此次捐赠的篮球、羽毛球、乒乓球等文体用品将极大推动学校阳光体育运动的发展,让更多的乡村学生享受运动带来的快乐。