您现在的位置:汉阴县人民政府>政务要闻>汉阴要闻

汉阴要闻

省气象局副局长杜毓龙来汉阴检查汛期气象服务安全生产工作

作者:佚名 来源:县气象局 发布时间:2020年06月04日 08时34分

6月2日,省气象局副局长杜毓龙一行来汉阴检查汛期气象服务安全生产及党建工作。市气象局局长白作金参加检查。

微信图片_20200604083200.jpg微信图片_20200604083205.jpg

杜毓龙一行先后到平梁人影固定作业点、汉阴国家气象观测站新址、县应急减灾中心施工现场等地实地检查调研,详细询问操作流程,要求牢记安全规范准则,切不可松懈思想,麻痹大意。检查组指出,要将理论学习与业务学习有机结合,预报服务方式要由传统方式向信息化方式转变,加强基于影响的服务;要加强气象信息员激活率和活跃度,切实履行气象灾害应急指挥部办公室职责,推进乡镇职能气象法定化落到实处。严格规范发布气象预警信号,完善气象防灾减灾整改台账;要做好新旧站址对比分析工作,加快区域站核查进度;要建立业务质量通报分析制度,跟进学习业务新知识,不断拓展业务学习范围。希望汉阴在研究型业务、县级气象现代化建设方面能为全省提供可借鉴的经验。

微信图片_20200604083209.jpg微信图片_20200604083212.jpg

在随后召开的座谈会上,杜毓龙对汉阴气象整体工作给予高度肯定。他表示,汉阴气象局多年来一直保持旺盛的斗志和干劲,地方政府对气象事业关心支持力度较大。他要求,对检查组提出的问题和建议要认真思考,提出整改措施,继续做好汛期气象服务工作。并从加强创新和开放合作、做好“十四五”气象事业发展规划、提高科学管理水平等方面提出了具体工作要求。

微信图片_20200604083214.jpg