汉阴县初级中学开展教师信息技术应用能力提升培训

作者:兰本波 来源:汉阴县初级中学 发布时间:2020年06月05日 09时47分

  信息技术应用能力是新时代高素质教师的核心素养。为深入贯彻落实全市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施工作会议精神,以信息技术应用推动教学改革与创新,提升教师信息技术应用能力。近日,由县教体科技局主办、汉阴县初级中学承办、中国建设银行大学协办的汉阴县中小学教师信息技术应用能力提升工程培训在我县初级中学开讲。


  培训中,两位主讲教师结合学校教师日常教育教学需求,利用PPT和几何画板软件,分别以《微课的设计与制作》、《理科工具软件的使用》为题为大家进行了图文并茂、深入浅出地讲解。内容涉及微课的制作方法、设计技巧、几何画板的具体操作、图文视频素材的处理等方面。整个培训将理论讲解与实践操作有机结合,真正实现了参培人员理论知识与操作技能的双丰收。


  相关负责人表示,下一步学校将继续针对老师们在日常教育教学中的实际需求,开展有实效、有意义的信息技术应用能力提升培训,全面促进信息技术与教育教学融合创新发展,以教育信息化助力汉阴基础教育质量的提升。