喜气洋洋庆端午,助力扶贫齐“丰收”

——汉阴县实验小学工会向全体教职工发放端午节慰问品

作者:邝泉 来源:本站原创 发布时间:2020年06月24日 19时31分

  又是一年粽叶飘香,值此端午节来临之际,汉阴县实验小学工会给全体教职工精心准备了节日慰问品,为大家献上了浓浓的节日祝福。

图片1.JPG

  发放现场气氛热烈,大会议室的主席台上摆满了慰问品,大家怀着愉悦的心情有序排队领取。一筐筐清香鲜美的桃子、一盒盒包装精美的大米等等,纷纷发到了老师们的手中,尽管端午还未到,但大家感受到了学校的温暖与关怀,心里已经像过节一样开心,个个笑逐颜开。

  本次慰问的精心除了体现在慰问品种类丰富与数量充足上,还体现在慰问品来历的“特殊”上。汉阴县山清水秀、物产丰富,素有中国硒谷之称,出产的各种农产品天然无污染,均具有很高的营养价值,但碍于本地市场不广、交通不便,农民有宝难销。这一次在县政府的带领下,学校工会为扶贫助力,大米、桃子、醋、土豆,所有的慰问品统统都是从贫困户手中采购而来。农民们的丰收有了销路,获得了真金白银,教职工们也收获了绿色健康的慰问品,个个满载而归。无论是从个人角度还是从社会角度来看,此举都充满了智慧。

  本次慰问活动使教师与农民获得了“双赢”,对学校的教学工作和脱贫攻坚均具有积极意义。今后学校工会将继续充当教职工们的坚强后盾,保障大家安心上班、快乐工作。也将继续扮演好“服务员”的角色,为教师服务,为人民服务,勇担责任,回报社会。