汉阴县中医医院妇产科开展首例腹腔镜下子宫全切术

索引号: 发布日期: 2020年06月09日 11时05分
来源:
内容概述:
分享:

  “感谢中医院妇产科的医生,以为是个不得了的大手术,没想到恢复快,痛苦小,腹部也没有留疤,真是解决了我的大问题。”患者杜女士在痊愈出院前感激地说道。

0.jpg

  患者杜女士,2年前因月经量多检查发现子宫肌瘤,近期症状加重伴尿频,于2020年5月20日来汉阴县中医医院妇产科检查,发现子宫肌瘤明显增大如孕3个多月大小,伴贫血。科主任王美霞组织全科人员进行讨论并请医联体安康市中医院妇科李武菊主任医师会诊,讨论后考虑肌瘤增大迅速伴压迫、贫血等症状。为减少患者痛苦,满足患者需求,决定行腹腔镜下子宫全切微创治疗。5月23日,在李武菊主任医师的指导下成功实施了我院首例腹腔镜下子宫全切术,手术顺利,术后恢复良好。

  多年来,我院不断引进和拓展妇科新技术,在医联体单位安康市中医医院的帮扶下,我院开展了首次腹腔镜下子宫全切术,该手术方式与传统开腹手术方式相比较,有着出血少,创伤小,术后疼痛轻微,并发症少等优点,使我院妇科微创技术再次得到了提高。

  新的时代,新的使命,卫生与健康,是今天的“焦点”,更是明天的“考题”,我院与安康市中医医院自建立医联体关系以后,便开启了“大手拉小手”模式,临床业务骨干李冬梅医师长期驻点我院妇产科,进行手术指导、业务培训等,为我科传经送宝,相信在不久的将来,强强联手,给汉阴人民带来更大的福音!