汉阴县教育体育和科技局2020年银龄讲学计划教师招募

索引号: 发布日期: 2020年07月16日 09时42分
来源: 汉阴教育
内容概述:
分享:

  根据安康市教育体育局《关于落实好2020年银龄讲学计划工作的通知》(安教体函〔2020〕171号)精神,现将我县2020年农村义务教育学校银龄讲学计划教师招募相关工作公告如下:

 一、招募名额与对象条件

 (一)招募名额

  经我县申报,市级审核,2020年我县拟公开招募银龄讲学计划教师15人。

 (二)招募对象

  退休教师、校长、教研员。

 (三)招募条件

  1、政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良。

  2、身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实。

  3、教育教学工作经验丰富。

  4、年龄要求在65岁,(1955年1月1日以后出生)以下,职称在中级以上,以高级教师为主。原单位返聘退休教师工作不列入银龄讲学计划。

  二、招募程序

  招募讲学教师,结合我县义务教育阶段教育教学师资需求,遴选具备专业特长和学科优势的讲学教师,按需补充到义务段教育学校相关学科。按照以下程序进行:1.发布银龄讲学计划教师招募公告;2.志愿参加银龄讲学计划教师自愿报名(到原退休单位报名,由单位统一汇总上报教体科技局);3.县教体科技局组织资格审核或遴选,报市教育行政部门审批备案;4.向社会公示公布拟招聘教师名单;5.县教体科技局与银龄讲学教师签订服务协议;6.银龄讲学教师依照服务协议上岗任教。

 三、工作职责

  按照“需求为本、形式灵活”的原则,招募到的讲学教师可以根据自己的专业特长开展以课堂教学为主的讲学活动,同时也可根据受援学校的教育教学需求进行听课评课、开设公开课、研讨课或专题讲座,指导青年教师、协助学校做好教学管理和开展教研活动等丰富多样的讲学活动,发挥引领示范作用,带动受援学校教育教学和管理水平提升。

  四、岗位管理

  讲学教师服务时间原则上不少于1学年,鼓励考核合格的教师连续讲学。县教体科技局与拟招聘讲学教师签订银龄讲学服务协议,协议一年一签,明确双方的权利和义务,包括讲学时间、讲学学校、讲学方式和内容、办公与生活条件、生活补助,以及争议处理办法等。正式签约前,讲学教师需提供近六个月体检报告及教学能力与资质等相关证明材料。

  银龄讲学教师服务期间与原单位人事关系及享受的退休待遇不变。中央财政安排了银龄讲学教师财政专项工作经费,标准为每人每学年2万元。主要用于向银龄讲学教师发放工作补助、交通差旅费用及购买意外保险等方面。讲学教师服务期间,由县教体科技局对其进行跟踪考核,对不按协议要求履行义务的,或因身体原因不适合继续讲学的,解除银龄讲学服务协议。


  汉阴县教育体育和科技局

  2020年7月15日