您现在的位置:汉阴县人民政府>政民互动>政协委员提案

政协委员提案

汉阴县水利局关于办理县政协九届四次会议第49号提案的函

作者: 来源: 发布时间:2020年07月14日 10时30分


陈世涛等代表:

你们提出的《关于规范我县砂石管理的提案》收悉,现答复如下:

河道内砂石是不可再生的资源,过度开采,将会严重破坏河道生态环境。近年来,按照县委、县政府安排部署,我县月河及其支流已实行禁采管理,河道水生态植被恢复较好,效果明显。一是我局重新组织编制了《汉江河道采砂规划》,市水利局已进行了批复,下一步将制定汉江河道采砂方案,待县政府批准后将按照国有资源出让规定逐步实施,确保汉江河道砂石管理工作更加规范。二是为解决工程建设用砂和生态环境保护之间的矛盾,我局农村供水总公司在蒲溪镇开采石矿,可配套建设人工制砂等产业,正在考虑引入民营资本合作开发的方案,将面向社会择优选择合作。

感谢你们对我县水利事业的关心和支持,请继续多提宝贵意见建议。

 

 

 

汉阴县水利局

2020年7月10日

 

 

联系电话:0915-5212591